欢迎您访问上海体育学院新闻与传播学院!

实验室概况

当前位置: 首页 > 学院概况 > 实验室概况

实验中心介绍

新闻与传播实验教学中心2003年开始建设,以原有教室基础,在学校给予的修购专项、新办专业建设、课程建设、大学英语教学改革、图书资料专项等经费的大力支持下建立的实验教学与创新实践平台,是上海市市级实验教学示范中心,为上海体育学院国家级实验教学示范中心重要组成部分。

新闻与传播学院实验中心现已拥有体育媒介数字媒体创意实验室、摄影实验室、非线性编辑实验室、同声传译实验室、视听语言实验室外语自主学习中心、智慧课堂实验室、多媒体语言实验室等8个实验室使用面积900平方米,拥有1000余件实验设备,设备资产总值超过1000万元,配2名专职实验师。中心教学覆盖面广,已形成规模化实验教学环境,具备网络化开放教学、开放管理的条件,为本院新闻、汉语国际教育、英语专业学生、留学生及全校大学英语的本科生、硕士生和博士生服务。

经过多年的探索,我院按照以学生为中心、创新能力为本位、实践为手段的思路,建立了“一体化、三层次”的实验教学体系。将实验教学与优化的传统课堂教学以及网络自主学习有机互补、融为一体;将实验教学内容分为“基础实践”、“自主综合学习”和“创新研究性学习”三个层次,三层次内容之间相互支撑、构成一个完整的体系。这一教学体系不仅应用于我院专业本科生,同时也为我校学习大学英语的其他20个本科专业、16学科领域的研究生和留学生服务。