首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教职员工 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新闻与传播学院召开新学期全体教职工大会
 

202292日上午,新闻与传播学院在线召开新学期全体教职工大会,校党委副书记、纪委书记崔勇出席会议,学院党政班子成员及全体教职工参加大会。大会由学院副院长(主持工作)郑国华主持。

崔勇肯定了学院全体教职工在上一学年的辛苦付出,尤其是疫情防控期间大家的通力合作确保了校园安全稳定和教学的顺利推进。针对新学期的学院工作,崔勇强调,一是要把党的全面领导体现在办学治院各项工作中。进一步加强党的建设,尤其是夯实支部战斗堡垒,强化党建工作与学院中心工作的深度融合。进一步强化理论武装、筑牢政治忠诚,为党的二十大的胜利召开营造好的氛围;二是要坚持底线思维,扛起主体责任,做好防范化解风险的各项工作,加强思想政治引领,切实抓好意识形态领域风险防控,从严从紧落实疫情防控要求,统筹做好疫情防控和新学期开学准备,确保开学平稳有序推进。以安全教育和适应性教育为重点做好迎新工作;三是要聚焦教师队伍建设,严格师德师风第一标准,着力提升教师队伍素质能力,重点围绕人才培养、考核管理、支持体系等方面制定实施方案,严格任务分解和责任考核,明晰奖惩凝聚人心,充分调动教师积极性,着力构建有突破、有提升、有发展、有地位的人才培养支持体系,提升教师队伍的科研能力、创新能力和服务能力。四是深化课程体系教学改革,紧扣新时代哲学社会科学发展趋势与要求,在新文科建设的大背景下加强教学研究,强化教学目标、教学内容、教学过程和教学保障的一体化,借力学科交叉融合优势争取在教学成果方面有新的突破。五是保障民生更加有力,多措并举促进就业。围绕“政策落实、需求分析、市场供给、能力提升、困难帮扶、创业扶持”等工作举措,全力推动毕业生实现更充分、更精准、更高质量就业。

高艳丽指出,新学期、新起点,新学院、新征程。今年是政治大年,我们即将迎来党的二十大的胜利召开。全院教职工要牢固树立坚定不移跟党走的信念和决心,提高政治站位,以新的面貌、新的思路、新的战略、新的举措迎接党的二十大胜利召开。高艳丽强调,专业调整后的新传学院要在“传”字方面下功夫,传承学校办学治校的优良传统,传承原传艺学院和国教学院的好经验、好做法,讲好体育故事,传播体育文化和精神。新学院各项工作的有序推进基础是“融”,学院要主动融入学校各项事业改革和发展,要深入推进新学院师生融合、专业融合,在融合的基础上,推进学科交叉发展,产生新火花。

郑国华向大家简要了新学期教学、科研和学科建设工作,并部署了新学期教学督导工作。他指出,各任课教师需按照学校教学工作安排,按时建立好线上授课平台与资料上传,保证教学质量。随后,他就学院科研及学科建设提出了实施构想。今后学院将对标研究生学科评估指标,充分调动社会资源,搭建良好的交流互动平台,加大顶级成果发表激励力度,加上优秀人才引进力度,优化科研团队合作制度,全方位推进学院教学和科研向高水平迈进。

撰稿/张瑞青

报送单位/新闻与传播学院

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院