首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教职员工 | 学校首页
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

捷报频传,新闻与传播学院师生于各项竞赛勇创佳绩

近日,由中国语文报刊协会读写教学分会主办的2022年第四届全国大学生语言文字能力大赛”圆满落幕。我校作为协办高校积极参加。新闻与传播学院汉语国际教育专业共有11名同学报名参赛。在史又今老师的悉心指导下,共有7位同学在专业组决赛中取得佳绩,其中2021级的钱俏佤同学更是摘得决赛专业组一等奖桂冠。我校学生获奖名单如下:

而在近日落下帷幕的第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛中,英语专业18级汤梁甲、19级张泽源在杨楠老师指导下,再次斩获全国一等奖的殊荣。

此外,从校园网等渠道获悉,在上海市教卫工作党委、上海市教委主办的第七届“汇创青春”上海大学生文化作品展示活动中,由杜友君等指导的《乡村直播官-培养跨界“新农人”,助力乡村新电商》项目获得互联网+文化创意类一等奖,张瑞青指导、21级本科生刘亦凡的作品《双减怎么jian》获得视觉传达设计类比赛三等奖。而在首届上海市课程思政教学设计展示活动的校内选拔活动中,学院教师陈丽江的《国际体育文化》脱颖而出,将代表我校参加市级人文艺术组课程思政设计评比。

今年初,学校党委研究决定调整部分二级学院设置。新闻与传播学院自成立以来,学院上下凝心聚力,全面落实学校安排部署,不断优化学科专业布局,多措并举推进内涵建设,全力擘画新风貌,谋篇布局新篇章。

撰稿/张瑞青、钱俏佤、吴佳

报送单位/新闻与传播学院