首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教职员工 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

郎净副教授长篇小说《筑塘而栖》讨论会在杭州举行
 

   我院新闻理论教学团队教师郎净副教授的长篇小说《筑塘而栖》讨论会,近日在杭州市临平区文化艺术交流中心举行。

《筑塘而栖》是郎净副教授十年磨一剑的长篇处女作。小说以大运河古镇塘栖为核心背景地,辐射江南水乡,穿越晚明与当代两个时间段。两线交织,气韵生动、饱满,勾画出一幅美轮美奂的江南水乡社会风情图。《花城》主编朱燕玲认为:“这部长篇小说的写作基于作者对故乡的情结和对历史的研究,融入了大量对文学、对家乡、对生活的个人感受,通篇即是一场诗情画意的怀古之梦。”

   近年来,郎净副教授笔耗不辍,在学术研究和文学创作两个方面取得双丰收。在学术研究上,她长期致力于体育史、江南社会史、明清江南诗学研究,最新成果、体育史专著《晚清新政时期学校体育研究》2021年由上海人民出版社出版;在文学创作方面,除长篇小说《筑塘而栖》外,她的散文集《行至云起时》也即将由百花洲文艺出版社出版。


                       

                                                                   (新闻理论教学团队)
 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院