欢迎您访问上海体育学院新闻与传播学院!

通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于进行2022年高校英语专业四级测试的通知

日期:2022-10-18 阅读:

                                                               

关于进行2022年高校英语专业四级测试的通知

各单位:

2022年高校英语专业四级测试(简称TEM4或专四)于10月30日(星期日)上午举行。为进一步加强考务管理、严肃考试纪律,确保考试平稳实施,现就有关事宜通知如下:

一、考试级别及时间安排:

考试种类

考试日期

考试时间

报到时间

TEM4

10月30日

8:30—10:40

7:30

二、考试地点

教学大楼。

10月30日7:30-11:30教学大楼作为TEM4专用试区。学生自修教室暂停开放,如有部门使教室安排活动,请另行安排地点。

三、考试注意事项

(一)考生疫情防控及进出考区、考场要求

1.从考前14天起,所有考生每日体温测量、记录并进行健康状况监测按要求如实、完整填写《考生健康安全承诺书》并签字确认,考生对真实性负相关法律责任。

考生在考前14天和考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

2.考生在考前14天如有发热、咳嗽、咽痛、呕吐、腹泻及呼吸困难等情况,请按规定就医,依据学校防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者、密切接触者的密切接触者,已治愈出院的确诊病例或治愈未超过14天的病例或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访医学观察期内的、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

凡筛查发现考前14天内有境外或国内疫情中高风险地区或当地政府宣布封闭管理地区活动轨迹的;考试当日所处小区或单位为中、高风险地区者;所居住楼栋或工作场所处于封控状态者;健康码、行程卡、场所码颜色异常者;仍处于社区健康管理期内的人员;按学校有关疫情防控规定进行处理,不具备考试条件的考生不得参加考试。

3.在籍考生按学校返校相关规定(与所在二级学院联系了解政策)可向二级学院申请返校,返校后执行相关观察及健康监测规定,连续7天参加核酸检测,期间不离开恒仁路200号、300号校区,核酸均为阴性后方可参加校内活动随后参加考试。这批考生考试当天由新闻与传播学院相关教师统一带队从清源环路650号大门统一进入考区,具体集合时间和地点由二级学院另行通知。

其他考生,含毕业生及其他在沪未返校学生(临时来沪、返沪学生需执行最新上海相关政策进行健康监测),必须至少考前7天在沪(行程码7天内途径地仅显示上海),在沪无居住地的自行解决住宿问题。这类考生由嫩江路1183号校门进入考区,并由教学大楼东门进入考场。

4.所有考生,考前3天(10月27日-29日)至少完成本市2次核酸检测(2次采样时间间隔至少24小时,1029必须完成1次)。考试当天入场(进校)前需完成1次新冠病毒抗原检测。核酸阴性证明不符合要求或未完成当日抗原检测的考生,不得进入考区。

因健康检查、入场核验、测温原因及听力试音,请考生提前一个小时到达考区,预留充足时间,以免影响考试。

5、考生入场须出示三证(有效身份证件、学生证或毕业证、准考证)、《考生健康安全承诺书》、当日更新的“随申码”(绿码)、行程卡(7天途径仅显示上海),符合采样时间要求的核酸阴性证明和抗原检测阴性结果,并接受体温测量。若出现发热等可疑症状,应由专人带至临时留观区,并使用水银温度计复测体温,复测合格后方可入场。证件不齐或未完成防疫要求的考生不得进入考场。

考生应自行准备口罩,除查验证件环节外应全程佩戴口罩。一般情况下,考生进入考场就座后仍需佩戴口罩。

6.考试结束,考生按监考员的指令有序退场,不得拥挤,保持人员间距,从入场大门处离场。

7.在校的考生在考试结束后在恒仁路200号、300号校区进行3天健康观察管理,期间须完成上海市2次新冠病毒核酸检测。其他考生在考试结束后自行进行3天健康观察管理,期间须完成2次新冠病毒核酸检测。

(二)考前由新闻与传播学院发放准考证给考生。

(三)考试纪律要求

诚信考试,违纪考生将按照国家国考相关规定及《上海体育学院学生考试违规处理办法》进行处理。

考试正式考试前5分钟(8点25分)考生停止入场。考试进行中,考生不能离开考场,开考60分钟后可以交卷,但仍不得离开考点。考试结束前30分钟内,考生不得交卷。答题卡1务必张贴条形码,否则成绩无效,同时在试题册最后一页指定位置填写个人信息。答题一定写在答题卡上,凡写在试题册上的一律无效。答题卡空白处不得做任何标记,违者零分处理。选择题使用2B铅笔,浓度盖过字母底色。其他部分答题使用黑色签字笔,答案部分不超过边框,超越部分无效,不得使用任何涂改液。

其他考试要求请咨询相关专业教师进行了解。

)听力播放要求

我校听力播放使用校园广播,校园广播频道是FM85.5,听力考试期间请考生佩戴耳机进行听力考试,严禁使用外放。听力结束,立即摘下耳机,违规者按照考试违规处理听力部分为考试的第一部分,请考生杜绝迟到,以免影响听力成绩。

听力试音安排在10月30号7:30—8:00,请考生自备运转良好的收音机、耳机、备用耳机及电池提前进场进行调试。学校不提供备用收音机

)其他

考生如申请延考,请查看我校在教务网站发布的相关通知进行申请。

为切实保障考生和考务人员的生命安全和身体健康,我校可随疫情的发展状况做适时调整。

附件1:2022年全国英语专业四级测试考生健康安全承诺书

上海体育学院教务处

2022年10月18

上海体育学院教务处           2022年10月18印发