首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
实验及研究中心
 学院简介 
 现任领导 
 实验及研究中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>实验及研究中心

实验及研究中心简介

实验中心及研究中心

上海体育学院体育新闻传播与外语学院实验中心被批准为国家级实验教学示范中心(组成部分),包括广播电视演播室、电视编辑实验室(2个)、播音主持教学实验室 、媒介创意实验室、摄影教学实验室、视觉设计实验室、外语语言实验室(3个)、外语情景语言室(2个)、外语翻译同传实验室、外语网络自主学习中心等14个实验室。

上海体育学院外国体育研究中心(以下简称中心)成立于201012月,上海体育学院体育新闻传播与外语学院具体负责研究中心的运作。外国体育研究中心的宗旨是建立一个国内一流水平的、开放式的外国体育研究平台,吸引国内外研究人员,积极推动面向国外体育系发展的科学研究,并通过建立与国际接轨的人才培养体系,为外国体育研究提供优秀的研究、教学专业人才。 

外国体育研究中心

上海体育学院外国体育研究中心(以下简称中心)于201012月成立,体育新闻传播与外语学院具体负责研究中心的运作。外国体育研究中心的宗旨是建立一个国内一流水平的、开放式的外国体育研究平台,吸引国内外研究人员,积极推动面向国外体育发展的科学研究,并通过建立与国际接轨的人才培养体系,为外国体育研究提供优秀的研究、教学专业人才。其主要任务是,整合资源,将北美、西欧、东欧、澳洲、东亚等国家与地区的体育政策、历史、现状等问题作为研究重点。

具体职能是:

1. 组织开展学术研究活动,推动外国体育研究工作。

2. 组织和举办各种外国体育学术交流活动。

3. 收集整理外国体育研究的学术成果,建成外国体育研究成果资料库。

4. 开辟外国体育研究专栏或创办外国体育研究学术刊物。

5. 外国体育研究中心资料和网络建设。

6. 联合国内外访问学者进行学术互动研究。

7. 建设一支有较强研究实力的研究队伍。

8. 产出丰富的外国体育研究成果,多出高质量的有影响的成果。

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院