首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

当前位置: 首页>>学生工作>>学生分会

5月8日晚上7时,由体育新闻传播与外语学院团总支主办,新外学院学生会学习部承办,国际教育学院和易班协办的2017年度第五届中外文化交流会在老教223举办。国际交流处处长户进菊、国际教育学院院长吴贻刚、新外学院副院长陈丽江、国际教育学院副院长朱东、新外学院英语专业教师陈珊以及新外学院15级本科生辅导员,团总支书记杜恺出席活动。

中国传统乐器二胡表演的《赛马》和古筝演奏的《凉凉》与钢琴和小提琴演奏的《雪之花》和《哈尔的移动城堡》的交替演奏,给在场的师生带来了一场听觉盛宴。由新外学子创作,制作演唱的歌曲《上体》引起了所有在座同学的共鸣;相声《外国人的语言》既在展现中国博大精深文化的同时也不失国际风范。我校越南的留学生带来了一场极具越南民族特色的走秀,让在场师生体会到东南亚的风土人情。吉他弹唱《额尔古纳》引起了大家思乡的情怀,晚会以一首《平凡之路》结尾。

除文艺演出外,晚会中还有很多有趣味性十足的游戏。“抢凳子”活跃了在场师生的气氛,让场面更加活跃,“国际传话”、“绕口令”以及“汉语听力测试”以一种有趣的方式来促进在场中外学生之间的交流。

中外交流会旨在促进中外学生之间的交流和互动,在校园中营造多元文化氛围,开阔我校师生的国际视野。此次中外交流会给学生们带来了知识文化相交融的盛宴,丰富了全校师生的课余文化生活。

[作者/陈丽江 高根茂 摄影/刘婷]

学生工作
 
 团总支 
 学生分会 
 学生社团 
 社团活动 
 社会实践 
 就业工作 
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院