首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
研究生培养
 本科生教学 
 研究生培养 
 精品课程 
 实验教学 
 教育实习基地 
当前位置: 首页>>研究生培养

研究生培养

1、重视课程教学

体育新闻传播与外语学院根据学科特点,对一些课程大纲及授课方式进行了修订完善,严格课堂授课纪律。学生上课情况良好。每门专业课程都有基础教材和参考资料。

2严格教学管理

严格执行了学校的各项管理规章制度,在参加学术会议、硕学位论文开题、中期考核、预答辩、答辩诸环节都制定了相应的管理措施。研究声成绩、课程试卷、教学资料、发表论文、学位资料都保存完整。2009年研究生培养费缴纳达到100%。

先后组织了中央电视台体育频道副总监岑传理,国家体育总局体育文化发展中心主任、2008北京奥运会申奥副秘书长孙大光等人为研究生作了报告。请本院李延超、王岩博士为硕士研究生做了“提高研究生科研能力的若干问题”的讲座,请在阿尔伯塔大学留学的硕士生薛晗涵与本院及经管学院研究生交流留学的体会。发挥导师的作用,如体育理论教研室导师邀请复旦大学研究生与本院研究生开展交流活动。在专业课教学中,有计划地安排研究生进行科研交流,畅谈读书心得,注重培养他们的开拓创新精神,提升科研能力,收到了较好的效果。

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院