首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
本科生教学
 本科生教学 
 研究生培养 
 精品课程 
 实验教学 
 教育实习基地 
当前位置: 首页>>本科生教学

体育新闻传播与外语学院2014届本科生毕业论文(预)答辩管理办法

为了更好的保证本科毕业论文的质量,加强对于毕业论文(预)答辩过程的科学管理,提高全系(院)师生对于本项工作的重视,我系(院)拟对2014届本科生毕业论文(预)答辩进行改革,具体规定如下:

一、毕业论文(预)答辩形式

1、预答辩形式

预答辩采取指导教师选取推荐的办法进行,每位本科生论文指导教师根据所带学生论文的完成质量,按照从低到高的顺序,新闻专业每位老师选取两名,英语专业每位老师选取一名,参加预答辩。

全体学生原则上必须旁听预答辩。

2、正式答辩形式

正式答辩采取随机抽签的办法进行,每个专业按照学生总数的20%进行抽签。每人做好准备,具体抽取的原则与方法由答辩之前二天公布。抽中的学生需参加正式答辩,未抽中的学生论文则由系(院)成立的论文质量检查小组进行统一评定,若未通过则同样无法取得毕业资格。

全体学生必须旁听答辩,否则视为论文未通过。

优秀论文由每位指导教师推荐一名,论文质量检查小组对该论文质量统一进行评审。

二、毕业论文(预)答辩要求

(1)所有学生,必须在(预)答辩前一周将论文纸质稿交到导师处,由导师签字认可后统一交到系办,具体提交份数另行通知。

(2)每个学生的答辩时间为10-15分钟,要求制作PPT,陈述时间控制在5-7分钟。

(3)(预)答辩结果由答辩小组无记名投票决定。分为三种情况,即通过、修改后通过和不通过。

三、毕业论文(预)答辩结果操作办法

(1)(预)答辩获得“通过”的同学,须在论文指导老师的指导下修改(预)答辩中提出的问题。

(2)预答辩获得“修改后通过”的同学,务必在5月14日前将论文修改好,征得论文指导老师和预答辩委员的共同认可后,在预答辩小组长处获取“预答辩学位论文修订证明”上交系部;正式答辩获得“修改后通过”的同学,答辩后一周内在论文指导老师的指导下修改答辩中提出的问题,由答辩老师重新给予评分。最高分不超过84分。

(3)预答辩“未通过”的同学,务必在5月14日前将论文修改好并提交系部进行盲评;正式答辩“未通过”或经论文质量控制小组评定论文“未通过”的同学,务必在论文指导老师的指导下修改答辩中提出的问题,学生本人在毕业前1周提出重新答辩申请,由答辩老师重新给予评分。最高分不超过77分。如未通过,则计“不及格”成绩上报教务处。

(4)未能参加预答辩的同学必须参加正式答辩,无故未参加预答辩的同学除必须参加正式答辩外,论文成绩不得超过84分。

四、否决权限

论文指导教师对于学生的论文质量具有“一票否决”的权利。

体育新闻传播与外语学院

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院