首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

当前位置: 首页>>交流合作>>国际交流

1、国际化办学现状

新闻系通过与国际、国内同类专业的合作与交流,建设成了与国际体育新闻传媒发展同步和较为领先的特色专业。由于具备优质教学资源和良好的教学质量,目前已与国外一些具有同类专业的院校开展了合作与交流。

(1)2005年,与澳大利亚堪培拉大学签署了“2+2”本科学分互认和转让协定,2008年续签该协议。

(2)2008年,与越南第二体育大学签署协议,为该校培养体育新闻传播人才。

(3)与美国ESPN体育电视娱乐网、美国印第安那大学、日本仙台大学等国外高校建立了教学和科研合作项目。

2、拓展国际合作项目措施

(1)选派教师到国外进修、培训,努力提高教师的外语水平和国际交流能力;

(2)推进双语教学,建设全英文课程,努力营造国际化的教学氛围;

(3)支持教师和学生参加国际学术会议和学术交流活动;

(4)积极引进海外人才,促进学术交流,提升师资队伍的国际化水平;

(5)积极拓展国际合作项目,为学生出国留学创造条件;

(6)广泛开展学术交流,邀请国外知名专家来做专题讲座。

交流合作
 
 国际交流 
 国内交流 
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院