首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文

体育新闻传播与外语学院入党积极分子培养联系人制度
 

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,进一步提高新发展党员的质量,更好地发挥党组织联系群众的桥梁作用和党员的先锋模范作用,按照《党章》及《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定和要求,特制定本制度。

一、入党申请人主动提交入党申请书,经六个月以上考察,团校结业后,报学院党总支审核通过,可确定为入党积极分子。

二、党支部分配2名正式党员作为入党积极分子的入党培养联系人,培养联系人需满足以下条件:

1、思想成熟,政治和理想信念坚定,能与党中央保持高度一致;

2、党性原则较强,善于做思想教育工作,有事业心、责任感,党员先锋模范作用突出,在师生中有较高威信;

3、掌握一定党的历史知识,熟悉党的基本知识。党支部内没有合适人选的,可报请党总支按照就近、方便的原则,协调约请入党培养联系人。

三、入党培养联系人的职责

1、培养联系人至少每季度找入党积极分子谈话一次,负责收集入党积极分子的思想汇报及有关材料,上报党支部。

2、培养联系人负责对入党积极分子的入党动机、思想觉悟、政治品格和学习工作表现进行全面地考察,实事求是的形成文字材料,上报党支部。负责填写党支部交办的有关入党积极分子的考察登记表等材料。党支部每半年收集检查,逾期未填写考察意见的培养联系人要向党支部书面说明原因。

3、培养联系人要协助党支部向入党积极分子介绍党的纲领、章程,说明党员的条件、权利和义务,进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想”、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的教育以及党的基本知识和党的基本路线、方针、和政策的教育。帮助入党积极分子端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

4、培养联系人要对入党积极分子进行个别帮助和指导,检查入党积极分子完成工作的情况,并对入党积极分子的工作、学习表现进行全面考察,指出不足和努力的方向。

5、培养联系人要广泛听取群众的意见,梳理后向入党积极分子反馈,帮助落实整改。

6、在对入党积极分子经过至少一年的考察后,认定入党积极分子具备入党条件时,向党支部提出对其进行党校学习培养,并列为发展对象的建议。

四、入党培养联系人的管理与考核

1党支部组织委员负责此项工作开展的组织领导及具体实施。要求各项工作开展情况有记录。各党支部要把入党培养联系人履行培养联系职责情况纳入到党员民主评议的范围内。

2、各党支部要充分发挥组织委员的作用。采取定期检查和不定期抽查等多种办法,切实加强对入党培养联系人、介绍人履行职责情况考核。每年抽查不少于两次。

3、实行培养教育定期汇报制度,入党培养联系人要定期在党支部学习会上或组织生活会上向组织汇报履行职责情况。

4、入党培养联系人对新发展党员的质量负有直接责任。对未能认真履行培养教育职责,未能如实填写相关入党记录,未能如实向党组织汇报培养联系对象情况,造成发展失误的,要追究入党培养联系人的责任,取消入党培养联系人的资格;情节严重的,要根据有关规定,给予党纪处分。

5、对工作突出的入党培养联系人给予适当的党内表彰奖励。

                           

 

 

体育新闻传播与外语学院党总支

                                   2017.12.07

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院