首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文

体育新闻传播与外语学院党总支委员联系党支部工作制度
 

   为全面贯彻落实改进工作作风、密切联系群众的要求,扎实开展“两学一做”学习教育,切实加强基层党支部建设,及时了解、指导、督促和检查党支部的工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永葆党组织和党员的先进性,进一步完善学院党的建设及思想政治教育工作,深入推动教育教学改革和发展,根据我院党建工作的实际情况,经我院党总支委员会研究,决定建立党总支委员联系党支部工作制度。

   一、制度要求

   1.进一步改进我院党建领导方式和工作方法,密切党员领导干部与党支部、党员和群众的联系,落实党建工作责任制。

   2.每位党总支委员固定联系1-2个党支部,与所联系党支部保持经常联系和沟通,帮助和指导党支部搞好自身建设。

   3.党总支委员要熟悉所联系党支部的人员和工作等情况,与支部委员共同研究党支部工作,涉及重要问题及时向我院党总支反映。

   二、制度内容

   1.党总支委员要参加联系点支部的组织生活,针对党员中存在的思想认识问题,宣传党的路线、方针和政策,进行信念、宗旨、纪律、作风以及形势政策教育,不断提高党员的政治觉悟,落实我院党总支的决议、决定等。

   2.深入党员干部群众,了解其思想状况,听取其对党支部的意见、建议和要求,及时反映和解决他们提出的问题,对所联系当支部的党务公开工作做好相关的指导和督促。

   3通报学院中心工作及重大活动情况,听取党员对学院的改革与发展、教学与科研以及党风廉政建设和领导干部思想作风方面的意见和建议。关心党员、群众,及时解决其在学习、工作、生活等方面的困难和问题。

  4不断总结工作经验,及时进行宣传推广,发挥典型示范作用,推动党总支委员联系党支部工作制度全面落实,取得实效,推动基层党组织建设上水平,为学院发展提供坚强的组织保障。

   三、对党支部的要求

   1.党支部要定期向所联系的党总支委员汇报工作,重大问题应及时沟通与汇报。

   2.党支部开展重大活动应征求联系的党总支委员意见并邀请其参加。

   3.党支部召开民主生活会应通知联系本支部的党总支委员参加会议,如因特殊情况不能参加会议,支部应在会后及时向其通报情况。

附:党总支支部委员联系党支部分工名单

委员组成

姓名

职务

所联系支部

书记

张盛

书记

教工第一党支部、学生第二党支部

副书记

高艳丽

副书记、副院长

教工第三党支部、学生第一党支部

委员

杜友君

院长

教工第四党支部

委员

陈丽江

副院长

教工第二党支部

纪检委员

管斐

办公室主任

教工第四党支部

委员

冯登颖

组织员、宣传员、统战员

教工第二党支部

 

 

 

                                     体育新闻传播与外语学院党总支

                                             2018427

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院