首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文

体育新闻传播与外语学院党总支2017年工作计划
 

  2017年新外学院党总支着力增强对标发展意识,提高工作创新性和主动性。党总支切实发挥政治核心作用,关注理论学习、关注宣传策划、关注思想引导、关注巡查监督,党政协同,精诚团结,根据2016年班子民主生活会的结果,强化基层党建,狠抓工作落实,引导师生树立更加良好的精神面貌,为推进学院学科专业、科学研究、基层党建和大学生思想政治教育工作凝心聚力。坚持以立德树人为主线,不断提高全员全过程育人水平

1、辅导员队伍建设。根据工作需求及辅导员自身发展制定下半年辅导员学习计划,以自学、听取讲座、分享交流等形式提高辅导员的理论知识水平和自身修养。推荐辅导员参加校内外专业知识和技能培训。在确保辅导员准时参加校内各项培训的同时,推荐辅导员参加心理咨询师、支部书记等培训班的学习和培训,进一步提高相关辅导员的专业能力与水平。

2、学生骨干队伍建设。举办学生骨干(学生党员、班干部、心理委员、导生、学生社团负责人)培训班,提升学生自主管理意识和能力,充分发挥学生骨干队伍在学生工作中的作用。

3、学风建设工作。引导学生端正学习态度,明确学习目标和努力方向,因势利导的调动学生学习积极性。进一步规范学生的日常管理,重视学生的日常纪律,对违纪学生的处理,及时、公正、公平。督促学生养成去图书馆学习的好习惯,让学生意识到自学的重要性,为以后的科研及就业做好准备。

4、学生实习和就业工作。做好13级毕业生就业收尾工作及14级实习和就业启动工作。

5、保送研究生推荐工作。按照学工部和研工部的要求,落实学院保送研究生相关制度,认真筛选保送研究生的同学,确保保送研究生工作公平公正公开。

6、学生党建相关工作。根据学校党委统一部署,结合组织部对发展党员的相关具体要求,按照规定程序做好党员的培养、教育和管理工作。

7、团学工作。完善公益性社团——新传社,探索成立发挥播音主持专业特长的心理性治疗社团。鼓励学生多参加学院、学校各类文体活动,切实提高学生的综合素质和能力。

8、特色工作。在总结前四届大学生体育影像节工作的基础上,通过完善赛制,做好第五届全国大学生体育影像节工作。    

 

 

                                   体育新闻传播与外语学院党总支

                                                  201711

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院