当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文

新外学院关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作计划

各支部:

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把全体党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上来,根据学校党委《上海体育学院关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》(上体院党字[201749号)、《上海体育学院学习贯彻党的十九大精神 推进“两学一做”常态化制度化实施方案》(上体院党字[201750号)和《关于开展“学十九大精神,谈立德树人” 加强师德师风建设专题活动的通知》(上体院党字[201751号)等文件精神和工作要求,结合学院实际,制定体育新闻传播与外语学院党总支关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作计划。

一、学习内容

(一)习近平在党的第十九次全国代表大会上的报告;

(二)习近平新时代中国特色社会主义思想相关论述;

(三)中国共产党章程;

(四)十八届中央纪律检查委员会向党的第十九次全国代表大会的工作报告;

(五)《十九大报告学习辅导百问读本》《十九大党章修正案学习问答》等学习辅导资料;

(六)上级有关部门下发的相关学习资料。

二、开展方式

(一)集中学习

1.党总支委员会开展集体学习;

2.总支书记、支部书记讲党课;

3. 邀请党的主流媒体对师生党员进行宣讲;

4. 党支部组织集中学习教育和参观考察活动;

5.利用二级学院网站和微信公众号开展学习贯彻十九大精神的宣传工作。

(二)个人自学

党员利用业余时间,深入学习领会党的十九大精神,结合本职岗位特别是立德树人工作,认真思考,撰写心得体会,做好个人学习笔记和《上海体育学院党员组织生活学习笔记》。

(三)交流研讨

1.党总支组织召开党员代表、中青年教师代表、民主党派等各层面的专题学习和交流;

2.各支部党员结合个人撰写的心得体会进行研讨。

(四)推动工作

1. 征集优秀教职工党员和学生党员事迹,宣传先进典型,以党风促教风、带学风,迎接教育部专业审核评估;

2. 认真学习《上海体育学院关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》,从师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面对标创先争优的标准和要求,为学校的教育教学改革和人才培养创新做出应有的贡献。

3.聚焦立德树人,以支部建设推进教学团队建设,发挥党员示范作用和先锋模范作用,精心设计师德建设项目,推进学院育人共同体建设,在推进工作同时总结好经验、好做法,努力打造“一支部一品牌”和“一团队一特色”的立德树人、争做先进的新局面。

三、总体要求

(一)把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。各支部要认真抓好党员的学习教育工作,把学习党的十九大精神作为今后一个阶段政治学习和组织生活的重点任务,精心组织,推动全院党员在学懂弄通做实上下功夫。

(二)着力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围,通过在学院网页开辟“学习贯彻党的十九大精神”专栏、制作宣传展板、微信公众号信息推送、丰富支部学习宣传园地等方式,营造良好的学习氛围,创新组织生活和理论学习方式。

(三)要坚持基础在学、关键在做,党政班子坚持以学习促发展,以上率下,落实一岗双责,确保党总支发挥政治核心作用,支部书记要亲自抓学习,履行作为支部第一责任人领学、带学、督促学职责,推动全体党员切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻十九大的部署上来,紧紧围绕各支部特点及专业特点,在教书育人、服务社会等方面为学院发展做出新贡献,通过推进“两学一做”常态化和制度化推动学院党建和事业发展再上新台阶。

体育新闻传播与外语学院

201711

体育新闻传播与外语学院党的十九大精神学习计划安排表

参加人员

师生党员学习十九大报告征文活动、

中央媒体宣讲十九大精神

201711

学十九大精神,谈立德树人主题专项活动。

总支委员会、全体党员、各教学团队

各支部党员在组织生活会交流学习体会。

全体党员

征集优秀教职工党员和学生党员事迹,宣传先进典型,以党风促教风、带学风,迎接教育部专业审核评估。

全体教职工、学生

201712月上旬—12月中旬

总支书记、支部书记讲党课。

201711月下旬—20181

深入学习习近平在党的第十九次全国代表大会上的报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党章程(修正案)等内容。

总支委员会、各党支部、各教学团队

撰写心得体会、思想汇报;学院网站、微信公众号信息推送活动。

参加人员

201711月下旬—20181

学习黄大年先进事迹,为学校的教育教学改革和人才培养创新做出应有的贡献。

各教学团队

201712月—20181月中旬

对标新时代新要求,以党支部为单位,召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员工作。

20181月—3

落实主题党日和组织生活制度。

教工支部:“爱岗敬业、教书育人” 主题党日活动。

学生支部:“践行党的宗旨  争做合格党员党员志愿服务行动。

全体党员、入党积极分子

以提升组织力为重点,加强党支部规范建设。把学习贯彻十九大精神作为重要内容,推进“党支部建设示范点”创建工作。

总支委员会、各支部

20183-6

开展阶段性总结,挖掘、凝练先进典型和经验做法。

总支委员会、各支部