首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

加强政治统领,做好高校基层党建工作——传媒与艺术学院邀请全国高校样板支部书记传经送宝
 

 

2019614日下午,传艺学院在老教223举办党建专题讲座。东华大学纺织学院纺织材料与纺织品设计学科及纺织复合材料学科教授、博士生导师、入选首批全国高校双带头人教师党支部书记工作室、“全国高校样板党支部”支部书记孙宝忠,为学院全体师生党员做了“加强政治统领,做好高校基层党建工作”的专题讲座。

 

孙宝忠结合多年党建工作经验,从三方面阐述如何做好新时代高校基层党建工作。第一,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握高校建设的鲜明方向。加强高校党的建设就必须牢牢把握坚定的政治方向,准确把握高等教育服务面向,着力强化高校党的建设育人导向。第二,着眼质量提高是做好高校基层党建的重点工作。聚焦基层党建质量攻坚抓贯彻,聚焦“三全育人”抓结合,聚焦“课程思政”抓融人,聚焦防范风险隐患抓稳定。第三,必须提升党支部的组织力。党支部是党的基础组织,基层是党的执政之基、力量之源,党支部书记除了履行基本职责之外还需要执行更高级的职责,带领党支部立标杆、做服务、抓建设、促发展、暖人心。

 

 

传艺学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强学习教育的针对性、有效性和实效性,此次讲座也是力争通过学习先进的事迹,探索基层党建的创新工作。

 

 

                             撰稿:董缘、冯登颖

                             摄影:董缘

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院