首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

“做好人干好事读好书”新外学生第二党支部召开组织生活会
 

   20181212日,上海体育学院体育新闻传播与外语学院学生第二党支部组织生活在老教223举行,大会由党支部书记杜恺主持。

首先,杜恺老师带领在场党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。杜恺老师先从内容和形式两方面让大家对此书有了一个初步了解。内容上,《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,聚焦中国的改革开放、建设小康社会等议题。风格上,本书深受习近平总书记原文原著影响,善用古典名句、经典妙喻。杜老师以“穷则独善其身,达则兼济天下”这句为例,告诫我们:对于我们当代青年党员来说,我们应把这一中华民族始终崇尚的品德和胸怀作为毕生信念。在学校学习阶段,我们要勤勉钻研,为建设更好的新中国而读书。进入社会后,我们更要积极承担社会责任,起到党员的带头示范作用。

杜恺老师还为在座的新外学子提出四个思考问题:一、为什么意识形态工作是党的一项极端重要的工作?二、如何看待意识形态领域形势的复杂性?三、新时代如何牢牢掌握意识形态工作领导权?四、如何打赢网络意识形态斗争?

随后,杜恺老师围绕“做好人,干好事,读好书”这一要求,向在场递交入党申请书等同学提到要定期向支部和总支部汇报思想。同时,支部也会从学习成绩、科研成果、实践活动等方面对大家进行全方面的考察。

之后,新外学院1816位申请入党的同学分别从政治思想、日常情况以及专业学习等方面依次上台交流感想,表达了自己想要加入中国共产党的强烈愿望。

2018级新闻学专业的阮乔同学第一个上台,他谈到自己身为一位“老上体”,看到身边最亲近的同学和朋友在本科四年间对他的照顾,尤其是考研期间大家对他的鼓励,让他深受感染。身边的优秀党员也让阮乔看到了自己身上的不足,他希望在平时的日常生活中,同学们能及时指正他的错误,让他不断进步。

2018级广播电视专业的赵卓阳同学谈及自己本科时入党的事情,虽有遗憾,但并没有影响他对共产党的信仰和向往。他表示,他将从思想和学业两方面不断努力,不忘初心,早日投入党组织的怀抱。

2018级广播电视专业的董思佳同学围绕“为人民服务”的观点,结合自身考研经历,为在场的学弟学妹加油打气,希望他们能坚定自己的梦想。同时,她也对在考研期间帮助过她的学长学姐表示感谢,从他们身上看到的无私奉献的精神更是值得她学习。

最后,张盛书记进行了总结。张盛书记首先就考研问题进行了分享,并结合自身考研经历提到要考研就要提高学的境界,提升做的层次,即明白自己读研究生的目的以及自己立志遵循的价值观是什么。张盛书记总结到,无论是不是党员都要做到忠诚、干净、担当,在平时的学习和生活中都要以党章严格要求自己,要站在理论的高度,做到认知上的明了、情感上的认同和信仰上的坚定。

 

 

 

                                               撰稿:姚沁林、丁梦瑶

               

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院