首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

见证改革开放四十年成果,感悟时代责任与青年机遇——新外学院2018年下半年中级党校结业
 

2018127日,体育新闻传播与外语学院2018年下半年中级党校结业仪式在二楼会议室举行,党总支副书记高艳丽出席,组织员冯登颖主持仪式。本次中级党校自1121日开始,至127日结束。共举行了4次讲座、1优秀典型分享会、1次外出参观、1次小组讨论及理论考试。

党校期间,总支书记张盛为学员们上了题为《光荣之城使命之城卓越之城——学习习近平总书记首届进博会主旨演讲和考察上海重要讲话精神体会分享》的党课,他从中国共产党诞生于上海的历史逻辑和改革开放四十年的卓越成就等方面展开讲述。他指出,习近平总书记在进博会考察上海的重要讲话中提出,上海要紧紧围绕“提高党的建设质量和水平”,创造无愧于党的诞生地的党建工作成果,中级党校学员要充分认识上海党建的光荣传统,牢固树立不断追求卓越的价值取向,坚定理想信念,勤于实践锻炼。 

 

1130日,“优秀是一种习惯”主题分享会在老教223举行,排普杯冠军新外女排代表、新外男足代表和进博会优秀志愿者代表分享了他们在训练、比赛、志愿服务中的收获和感悟,让学员们聆听身边优秀的人的故事,切实感受理想信念和道德情操。

 

125日,全体成员前往位于上海市档案馆(外滩馆)参观“改革开放40周年上海家庭文化展”。青年学生们从从未见过的各种票证、正气有爱的家庭档案等珍贵展品中,看到一个个家庭的生活写照,更感受到改革开放40年的发展变迁。

结业仪式上,学员代表祝成彦说到:“通过多种形式的学习,我对于中国共产党的历史和入党的基本程序有了较为深刻的了解。在今后的学习和生活中,我会积极主动地学习课外知识,多参加志愿活动,热心帮助身边同学。”

学员代表冯镜泽也和大家分享了他的学习感悟。冯镜泽说:当前我们所处的时代是一个注意力极为缺失的时代,而我们则要把握好每一次的学习机会,认真学习相关知识,时刻不忘自己的初心和使命。改革开放四十年,上海用他的包容与大气,始终走在改革前沿,成为一座卓越的城市,我为上海感到骄傲。

党总支副书记高艳丽对中级党校学员提出三点建议:首先要重视理论学习。只有理论的清醒,才有政治的坚定,要把理论内化于心。其次是要认真实践。全心全意为人民服务是党的宗旨,在日常生活中,不仅自己要做好,更要在同学中起到模范带头作用。最后是要将所学进行升华。共产党员有钢铁般的意志,共产党员的意志品质永远值得学习。希望同学们可以通过阅读、学习、交流等方式不断提升自己,努力向党组织靠拢。

本次中级党校恰逢改革开放40周年之际,新外学院党总支坚持为党而教、为党而学,紧密结合新外学生的思想和专业实际,创新教学内容与形式,着力具有家国情怀、国际视野,能够讲好中国体育故事、传播中国声音的高质量人才

 

 

                             撰稿:冯登颖、徐一航

                             摄影:郭鑫媛

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院