首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

新外学院学生第二党支部召开2018-2019学年第一学期党员转正大会
 

 

20181130日,上体新外学院学生第二党支部在老教223召开了2018-2019学年第一学期党员转正大会,大会由党支部书记杜恺主持。

本次转正党员由十五名本科生预备党员、两名研究生预备党员组成,首先预备党员对近期个人思想和生活情况做了详细的汇报。程航、江尧臣、崔瑛婷、顾至冉、丁涛等六名预备党员从自己近期的学习生活中谈了在政治学习上的优点与不足,他们都明确表示,必须努力结合习近平主席新时代讲话内容,深入把握新时代的历史使命,将自己的命运和国家命运联系在一起,从学习生活到政治想觉悟方面,不断提升自己的专业素养和个人能力,努力成为一名有思想高度的优秀共产党员;王晶晶、李轩辕、王珮璠、郑天等九名党员不仅汇报了目前自己的学习、实习情况,也提出了在预备党员期间遇到的挫折,以及如何迎难而上挑战自我,并表示未来会以更高的标准要求自己,完成自己的人生规划,不忘初心。

庞绣君同学在做思想汇报时,特别感谢了她的好朋友和老师。她非常坦诚的告诉大家,在准备考研期间,自己的心态从自信到焦虑再重回良好,都是身边的朋友和老师给予了她很多的建议,帮助她迈过焦虑和波动期。

预备党员的入党介绍人也针对各位预备党员的优点与薄弱处给出了具体的好建议。他们认为,在过去一年的预备期里,各位预备党员能够以正式党员的标准要求自己,不断提升自己的政治素养和专业素养。相对于一年前的他们,许多人都有了质的改变。他们都非常认同各位预备党员目前的表现,认为他们有资格正式成为中国共产党党员。

经全体与会正式党员的无记名投票,十七位预备党员转正成为光荣的中国共产党党员。会议最后,党支部书记杜恺老师提到,转正是为了追求更好的自己。我们相信这些同学将在未来的学习和生活中更加严格要求自己,规范自己的行为,进一步发挥党员的模范带头作用,保持谦逊态度,不忘初心砥砺前行。

 

 

                                         撰稿:夏萁萱

                                         摄影:张澜

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院