首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

新外学院学生第二党支部召开新学期第一次组织生活会
 

   20181025日,体育新闻传播与外语学院学生第二党支部在老教223召开本学年的第一次组织生活会,会议由党支部书记杜恺主持。

   会议开始,杜恺老师代表体育新闻传播与外语学院学生第二党支部的全体成员热烈欢迎20余名新生党员加入党支部,并请各位新党员依次汇报个人情况。同学们纷纷表示,非常荣幸能够加入新外学院第二党支部,希望能和在座的优秀党员们交流经验、互相学习、共同进步。

   为贯彻习近平总书记在“全国教育发展大会”上强调的坚持中国特色社会主义教育发展道路、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等重要方针,我院党支部全体成员结合实际,围绕“学生希望有什么样的老师”话题展开讨论,7名研究生党员针对此问题谈了自己的看法,为学弟学妹提出建议。
   
方纯纯同学认为,其实和导师之间最重要的在于沟通,需要真正的理解老师,汲取更多的科研精神,因为只有相互配合才能够合作共赢。作为学长,他送给每位新生党员的建议是:“既来之则安之,学会做好自己,改变自己,这样才能让自己变的更优秀。”

   

   张小乐同学向大家介绍了他的导师杜友君院长,他认为杜友君老师在“培养什么样的人”问题上态度非常坚定,他也一直在践行作为研究生最重要的是做好学问,最关键的是培养逻辑思辨能力。


   
王梦茹作为上海市挑战杯金奖获得者,通过讲述自己的亲身经历告诫新生:研究生是一个新的阶段,从研一开始就能体验到前所未有的压力,包括就业方向、职场规划等。所以在研一入学的时候就应该树立好自己的学习目标,要在向导师学习的过程中明确:我要学什么。


   
程心怡同学则希望大家在跟导师相处中一定要注重沟通。对于即将考研的同学,她建议一定要多听取学长学姐的经验,多看导师的文章,多钻研导师的研究方向,不要盲目跟风选择导师。
   
讨论结束后,党支部书记杜恺老师对本次讨论做出总结:没有最好,只有最适合你的导师,即使现在不适合也要从自己身上找原因。同时,他也对同学们提出希望:作为党员,除了平时完成自己的学习任务之外,在思想方面也要不断对自己加压,研一同学要注重研究方法的学习,找到合适自己的研究方法,到了研二就要不断钻研论文、重视专业实践能力的培养,进入研三则要注重科研成果和实习。同时,他也希望同学们把握研究生期间每一次听科研讲座的机会,在学术方面多用心。


   
会议最后,杜恺老师重点强调了党组织生活会的基本纪律要求:支部为本,研会为体,本科为翼,努力做到“三动”——心动、行动、带动。

   本次组织生活会是新学年的第一次组织生活会。新党员的加入为新外学院学生第二党支部注入了新鲜血液。在此,我们也希望各位新生党员能迅速适应新的环境,融入新支部,与支部内成员加强沟通,共同进步。



                                   撰稿:夏萁萱、丁梦瑶

                                   摄影:张澜

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院