首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

新外学院党总支开展支部书记和支委专题培训
 

   1114日,为了落实巡视整改工作要求,推进支部建设,提升组织生活的政治性和实效性,体育新闻传播与外语学院党总支开展支部书记和支委专题培训,邀请上海大学上海电影学院组织员倪瑜就基层党建工作进行专题分享。总支书记张盛、总支副书记、副院长高艳丽、教工、学生支部书记及支委、辅导员、组织员参加培训。

   倪瑜以《高校二级学院党支部建设与党员发展工作》为题,从党建工作与中心工作结合;如何加强规范、激发活力,推进党支部建设,对一些特色党建项目进行了细致介绍。

党总支书记张盛指出,要根据学校党委有关工作部署,认真学习市委和市教卫工作党委关于加强高校基层党建工作的重要精神,基层党务工作者必须增强四个意识、提高政治站位,切实把握要求、理清思路、明确任务,把加强党的领导贯穿到二级学院办学和教书育人全过程,推动全面从严治党各项任务落实落地。当前,各支部要认真学习习近平总书记教育工作大会讲话精神和进博会主旨演讲和在沪考察重要讲话精神,支部书记要切实履行支部建设第一责任人职责,不断提升支部建设的实效性,增强组织生活的政治性,着力推进支委加强学习和推动工作的制度化建设,明确台账工作规范,开拓支部建设思路,严格执行三会一课制度,发挥支部党员的积极性,落实总支巡视整改要求,不断提升基层党建质量。

经验分享后,学生支部书记和全体政治辅导员就如何规范党员发展的流程,严把党员发展质量关进行了专题学习。新外学院组织员冯登颖传达了校党委组织部的相关工作要求和规范,党总支副书记高艳丽对学生党员发展工作进行了梳理,并明确了做好相关工作的要求。

   开展支部书记和支委专题培训是新外学院党总支落实巡视整改的重要内容,除了邀请兄弟院校基层党务工作者分享经验和集中学习外,支部书记和支委还将总结前期各支部在关于如何过好组织生活和主题党日讨论中形成的意见和建议,并就如何策划支部书记上党课、加强支委建设、提高党员发展质量等进行专题研讨和研究。

                                 

 

                                            撰稿:冯登颖

                                            摄影:翁捷

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院