首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

新外学院开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动
 

 

 

   在首届中国国际进口博览会倒计时不到50天之际,新外学院党总支组织开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动,旨在引导党员发挥模范带头作用,展现大家迎接进博会的良好精神风貌和饱满工作热情。

   我校此次共招募100名志愿者参与进博会相关服务,50名外事志愿者由新外学院2016级英语专业学生组成,其中半数以上学生为入党申请人和入党积极分子。学生第一党支部高艳丽强调,进口博览会是党中央作出的重大决策,作为承担志愿任务单位,要相应党中央及市委的号召,举全院之力协助做好相关工作,展示新外学子的良好风貌。

336835637341081904

   教工第二支部乐凌燕说到:每一位党员都应有当好东道主的荣誉感,坚持从自身做起,从身边做起,加强宣传,带动更多身边人关注、支持进博会。

 

   此外,党总支要求各支部在此次主题党日活动中,学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话和讨论李强书记关于“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”的讲话。

   教工第一支部张盛说,习近平总书记在全国教育大会上讲话,明确提出了教育工作的根本任务和教育现代化的方向,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题作出部署,讲话中特别提到“坚持把立德树人作为根本任务”,作为教师,一定要在怎样立德上多花心思,引导学生坚定理想信念,培养社会主义建设者和接班人。

 

   教工第四支部杜友君在谈到怎样做一个好干部时说道,好干部要有担当作为的过硬作风,始终保持昂扬的精神状态,率先垂范,以上率下。特别是在业务工作繁忙的现状下,仍然要积极参加所在党支部的活动,带头开展学习、带头交流体会。

 

                               

                                撰稿:冯登颖

                                摄影:各支部供图

 

 

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院