首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

党委书记李崟作为基层联系点领导参加新外学院教工第四党支部专题组织生活
 

 

   716日下午,体育新闻传播与外语学院教工第四党支部以前期学习电影表演艺术家牛犇入党事迹,重温2014年《习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话》精神为基础,召开主题为“举精神之旗、发时代之声、育国之栋梁”的专题组织生活会。党委书记李崟同志作为联系新外学院及其教工第四党支部的党委领导参加组织生活。

  专题组织生活会邀请了上海播音主持界的资深前辈卢智(播音名卢杉)老师莅临传授,他分享了自己作为一名老党员在播音主持战线服务党和人民的从业经历和艺术心得。体育新闻传播与外语学院党总支书记张盛在组织生活会前介绍了学院近年来围绕专业人才培养打造师生价值共同体,推进基层党建的情况,尤其是学院党员教师希望把学习传承老一辈艺术家精神风范和优良传统不断引向深入,反哺立德树人工作的初心与使命。教工第四党支部书记朱俊河主持了此次专题组织生活会。

卢智老师结合自己四十余年的艺术人生经历,以及支部党员前期学习习近平总书记重要讲话精神的感受体会,从讲好中国故事、恪守文化追求、抵制浮躁强化修炼、注重做人做事细节和保持理想信念等五个方面与大家分享交流。他指出,讲好中国故事必须增强文化自觉和文化自信,要在厚植底蕴的基础上形成我们自己言说和表达的方式,用自己的文明观念去呈现和传播世界的未来,提升艺术对新时代受众的感染力。他以上海播音主持界的优秀典型张培和方舟为例,鼓励年轻老师要学会在艰辛砥砺中接受洗礼,无论走得多远,都不能忘却内心的修炼和对信仰的追求。

支部党员在聆听了卢智老师分享后作了交流发言。司长强以典出王国维诗句的“闳约深美”四字表达了自己对艺术人生和艺术教育的认识。林毅指出,新时代艺术人才培养要更加注重喉舌意识和创新意识,党员教师要立足本职岗位提升先锋模范的服务力,变输血式贡献为造血式贡献。邵绿表示,教育学生讲好中国故事需要引导学生在历史文化的瑰宝中品读中国故事,汲取修身做人的精神养分。邓佳煜结合自己的教书育人工作谈了对先做人后做事的体会,表示将把注重细节的理念贯彻到日常的教学工作中。新外学院院长杜友君以推动中国影视走出去为例指出,无论时代和受众如何变化,都要在人才培养中把握准绳,坚守价值规律,从理论高度去指引艺术和新闻人才的培养。  

党委书记李崟向卢智老师颁发了体育新闻传播与外语学院“产学共同体育人导师”聘书,并以一名普通党员的身份谈了自己参加此次专题组织生活的体会。他结合自己的工作经历,回顾了一批批德艺双馨的艺术前辈如何通过接续奋斗推进上海广电事业的发展,围绕学院的立德树人工作,他强调了传承优良奋斗传统和执着价值坚守的重要性,尤其是面向新时代的教育受众,要向前辈们学习精益求精和追求卓越的精神,用人格魅力和深湛学识走入学生心灵,进行润物细无声的价值引领,不断提升育人价值共同体的生命力。他与支部党员分享了三点学习体会互勉:一是要多学习,提高专业素养,兼容并蓄,善于倾听;二是要多比较,不断保持对事业的新鲜感,力求每天都有新的收获与成长;三是要多自省,不断修炼道德品行,把认真做事、注重细节作为一种优秀的人生习惯。

支部书记朱俊河总结了此次专题组织生活,他感谢卢智老师所作的精彩分享,表示老一辈艺术家的丰富阅历和从艺心得是后辈们可以不断学习汲取的精神宝藏,党支部围绕打造育人共同体,提高对精神传承的自觉,将在学习中不断深化对《习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话》精神的理解,并在每个人的践行中提高人才培养质量。

 

 

撰稿:闻艺

摄影:翁捷

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院