首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

新外学院师生代表与五星体育、中远海运资产共同开展“我的初心使命”主题党日活动
 

 

  为贯彻落实党的十九大精神,积极营造时刻不忘初心、矢志永远奋斗的浓厚氛围。2018年7月10日,由五星体育党员代表,上海振华重工(集团)股份有限公司、中远海运二级公司党员代表及体育新闻传播与外语学院党员师生代表共同开展的“我的初心使命”党建共创主题日活动在长兴岛顺利进行。

01

  在活动当中,我校师生代表与五星体育党员代表共同参观世界了最大浮船坞中海峨眉山”,该座浮船坞能够为目前世界所有型号的船只及舰艇进行整修服务,随后大家一起登上了正在厂区进去维修的货轮,近距离接触船舶工作人员生活、工作环境。随后大家共同参观了上海振华港机车间、吊机码头。在江边码头旁,有多个为不同颜色为世界各地不同国家船舶工作的岸桥及部分修建的超大型作业船只。

02

  活动最后,五星体育著名主持人王政、庄宁宇就今天参观内容做了分享,他们结合自身发展及体育媒体工作者经历,表示要学习船舶行业的工匠精神。我校师生代表丁勇尧、马宗莹结合时代发展、青年担当及学生思政教育等方面分享了学习感想。

03

   在交流会前,参加活动的全体党员共同重温入党誓词。

04

  本次党建活动,大家共同走进了作为中国海运工业发展名片的中远海运公司,深入了解当前国家需要的战略性高端船舶与海洋工程装备的研制成果,学习为实现海洋强国这一光荣而艰巨的任务的“工匠们努力建设集制造、研发、服务为一体的创新基地的先进事例,学院师生党员深刻感受到新时代中国特色社会主义的发展,希望通过自身努力,为时代发展与民族复兴贡献青春年华。

 

 

撰稿:高根茂

摄影:俞中岳

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院