首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

新外学院举行全体教职工大会暨学期总结大会
 

 

为了进一步提高培养质量,对接学校高水平大学建设任务,提升学科竞争力,2018119日下午,体育新闻传播与外语学院召开全体教职工大会暨学期总结大会,回顾和总结2017年学院各项工作,并对2018年工作进行部署。

学院工会主席姜威向全体与会人员回顾了二级学院工会工作,尤其是工会保障教职工权益和参与学院民主管理方面的情况。副院长陈丽江就一学期以来的日常教学和管理作了总结,特别是对本科教学评估过程中查找的问题进行了梳理和点评,希望全体教师以评促建、以评促改,形成问题导向,不断提升教学工作质量。

院长杜友君围绕推动学院发展,特别是对接学校高水平大学建设,提升学院办学质量,介绍了2018年工作思路,并就教学、科研和国际化办学等工作分别提出了设想。他指出,要着眼于课程体系的完善和教学质量的提升,鼓励教师结合学科和行业发展,多开新课,实现“一人多课、一课多人”的教学工作局面,促进教师间的协作与互补,更好地发挥教学团队的作用;科研方面要以团队建设为牵引,加强科研工作的组织推动,增强教师科研工作的紧迫感和主动性,引导全体教师更好地对接学校科研任务,齐头并进;人才培养方面要依托学科专业优势,推进国际化,探索与国外高水平大学合作办学的新模式,让办学资源的拓展惠及优秀学生。他希望各位老师增强危机意识,加快提升教学和科研能力,对标学校发展新任务新使命,更加自觉、更加主动地融入发展大局,为新外学院在十三五时期向更高层次发展作出贡献。

总支书记张盛感谢全体教职工一年来为学院发展付出的艰辛努力,并对做好新一年工作进行了动员。他指出,在学校党委贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神的新形势下,每一名教职工都要增强对教书育人工作的使命感和敬畏感,坚持育人为先、质量为重。一年来,党总支全面落实三大主体责任,发挥政治核心作用,推动“两学一做”常态化制度化建设,“立德树人先锋岗”践行活动得到了党员的积极响应,党建工作的思想政治教育功能和示范引领效应得到有效显现。面向新的一年,面向新的发展形势和目标,他号召党员发挥先锋模范作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻党的十九大精神为动力,不断提升境界,坚持立德树人,推动新外事业又好又快发展。

 

                                             撰稿:冯登颖

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院