首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

新外学院组织师生参观巴金故居和蔡元培故居
 

 为践行“不忘初心,重温红色记忆;牢记使命,坚定砥砺前行”的革命意识,52日下午,体育新闻传播与外语学院中级党校组、“立德树人先锋岗”红色经典阅读组的全体同学及部分党员教师前往巴金故居和蔡元培故居进行参观。

 徐汇区武康路113号,巴金先生曾在这里创作了《团圆》、《随想录》等众多作品,这里的每一个角落都在诉说着巴金老先生的故事,同学们在参观的过程中深受感触。16级刘惟瑾说:自己被巴金先生“讲真话,把心交给读者”的创作经验深深打动,面对当前纷杂变幻的舆论环境,新闻人如何用自己的真心讲真话,值得思考。

 随后,全体师生又前往华山路30316号的蔡元培故居。今年是蔡元培先生诞辰150周年,“学界泰斗,人世楷模”是毛泽东同志对蔡元培先生的评价。14级张一萌说,原本对蔡元培先生的了解只存在于书本,但来到这能切实感受到先生的生活,学习先生的生平事迹,回味先生的光辉一生,体会先生为国为民努力开拓的爱国情怀和民族精神。

 恰逢“五•四”青年节到来之际,学院借此机会让学生们通过缅怀一代文人的爱国主义精神,增强自身的历史责任感和使命感,以此引导他们“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”!

 

 

撰稿:冯登颖、尚家宇   摄影:黄子悦

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院