首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

新外学院党总支参观“从石库门到天安门”展览
 

 2018117日下午,体育新闻传播与外语学院党总支一行13人前往中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。  

展览选取出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征中国共产党96年光辉历史。展览通过“门”这一极具象征性的符号,回顾中华民族波澜壮阔的历程并展望未来,通过“石库门”、“延安窑洞门”、“天安门”和“复兴之门”四个部分展开,以富有代表性的艺术画面和精湛的艺术语言,讲述了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上一个个重要阶段。 

 教工第四支部党员何丹说:“从展览画作中感受了中国共产党一路走来的坎坷艰辛,体会了中国共产党不畏困难、百折不挠、勇往直前的勇气与决心。身在高校,应不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,用具体行动为学校发展增光添彩。”

 学生第二支部党员李超表示:“关于党的历史以前都学过,但都是通过书本,而展览通过艺术的形式诠释,能让中国共产党的光辉历程更加铭记人心。”

 至此,新外学院党总支已按照《上海体育学院“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动方案》要求,逐步完成各项实践活动任务。接下去,新外学院党总支将继续以推进两学一做常态化、制度化为主线,以发挥二级学院党总支的政治核心作用为引领,以面向新时代“提高学的层次提升做的境界”为总支工作目标,认真开展十九大精神学习宣传贯彻工作,助力学校“双一流”建设和地方高水平大学建设,为早日建成世界一流体育大学作出更大的贡献。

                                                          撰稿:冯登颖  摄影:吴旭

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院