首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【毕业者说】张铭洋:不曾停止步伐,无悔青春年华
 

五月,阳光透过树叶间的缝隙洒在地面上;初夏悄悄来临,而毕业季也像初夏一样悄悄到来;一阵微风拂过,带来了毕业的离愁。今天我们把镜头走向了传艺学院优秀毕业生-张铭洋。

 

初谈当初的自己,学姐微笑的说道:“当时是来上海体育学院参加艺考,在踏进校园的一瞬间,心情是既激动又忐忑,心里就十分渴望来到这所学校。到后来真正进入校园时候的心情是无法用语言表的清楚的。希望在新的校园环境中能做好自己,做自己想做的事。

当我们谈到学习道路上的问题时,学姐说道;“在进入大学后难免会遇到以前从来没有遇到过的问题与压力,当面临这些问题和压力时,我们要试着去解决问题,释放压力,而不是让这些问题与压力压倒你,成为自己前进道路上的阻碍。当压力过大的时候我们可以合理的释放它们,比如出去运动,逛街,找朋友或者老师倾诉。如果面临问题的时候不去解决它,而是坐以待毙,,这样只会让我们自己止步不前,这样的人生是没有意义的。”

谈及在大学生活的收获时候,她说到收获最多的是成长的过程,学姐认为在大学期间我们不应该只是学习,而应该更多的开发自己,让自己更多的去感受生活,找到自己前进的方向。人的成长的过程是十分残酷的,在成长的过程中可能会被一次次的否定,但是当我们战胜自己之后你会发现自己有非常大的蜕变,所以在大学中不要轻易放弃,要学会坚强,努力的成长。

学姐说能够在大学获得优秀毕业生这一称号,也是给自己大学期间交了一份满意的答卷。其实优秀与不优秀之间没有十分明确的界限,我们不求与他人相比,但求超越自己。当你自己超越了自己,战胜了自己就可以说是一位优秀的人。

最后对学弟学妹们,学姐想对他们说:“在大学期间,不要停止前进的步伐。你可以不用像一开始跑的那么快,但是永远不要停止前进的步伐,因为当你停下前进的步伐时,其他人还在奋力向前进。大学是一场长跑而不是一场百米冲刺,所以别停止前进的步伐,别让自己止步于此。”

撰稿:戴运

图片提供:张铭洋

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院