首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【毕业者说】聂英好:奋勇直前,不负韶华
 

大学是人生一个至关重要的码头,为了梦想与未来许多人选择驶向不同的远方,而其中一个大军选择考研这条航线,其中聂英好学姐就是其中一位,她冲出千军万马顺利地考上上海财经大学新闻传播学研究生。

大部分人在面对大学毕业这一人生路口难免有些彷徨,因此学姐认为一个正确的选择举足轻重。就学姐而言,选择考研源于对学习深造的自我要求,并且根据自己的能力,以后想留在的城市,加上老师的分析推荐上海财经大学不乏是一个稳妥且又有发展可能性的学校。

“考研是一个你付出了就能看到回报的事情。”学姐认为考研就是当初做出的最重要的选择。其次做出加入学生会这一选择在如今看来也是十分幸运的,传媒部提供了一个学习摄影摄像的机会和实践平台,这些技能可是无法在课堂的理论知识中获取的。

既然有了明确的目标就要开始为之奋斗了。从学姐那得知备考考研是是一个分阶段的冲刺赛,首先是了解这个学校了解这个专业,然后慢慢摸索门道并开始背书做题,最后图书馆题海战术,一个经典且屡试不爽的方法让学姐顺利达到目标。

对于研究生毕业后的规划,由于自身的兴趣爱好学姐表示希望以后能从事新闻工作。此外基于上财的平台给与了另一个选择,希望将来能好好利用上财的资源可以接触到金融行业。

毕业季是伤感的也是充满回忆的,当要离开这个学校的时候,任何一件小事都是值得怀念的,尽管只是在寝室里和室友的几次随意聊天也会有纪念意义。想到大学四年和室友待在一起的时光学姐不禁露出笑容,好像每一帧画面浮现在脑海中。尽管即将分离,各自有未来的打算,难以相聚,但是真正的感情是不会因时间空间的限制而褪色。

当提及到学弟学妹迷茫的现状时,学姐坚定地说不用担心现在没有明确的目标,这是十分正常的现象,大部分人都要经过这一个迷茫期才会发现自己真正想要什么。没有目标不代表坐以待毙,但是必须每个阶段一定要有每个阶段的规划,当你没有想法的时候就好好地学习,不盲目参加学校活动,只有这样在每一个阶段才会有收获。学姐回想到当时在考研的历程中无论学习还是心智上都有所成长,学习使人进步。

当初正确的选择和奋勇直前换回来的是一个满意的成绩单和一个充实的大学生活,四年的大学生活即将结束,而此时的她可以充满底气地说这个大学圆满了!

撰稿:钟洁 

图片提供:聂英好 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院