首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【毕业者说】雷钰菲:勇于尝试,跳脱舒适圈,在实践中找到初心
 

雷钰菲,16级广播电视艺术硕士,湖北人,现在上海市崇明区新闻传媒中心实习。

 

可能很多同学和我一样,与雷学姐的初相识是在代表上海的19大讲解员的新闻报道上,上体“19大最美解说员”曾在学校引发热议。

“觉得自己来到上体很幸运,朱俊河老师就像朋友一样,在专业上给予了很大帮助;和同学们相处下来,也觉得很温暖。”学校给我们提供了学习和实践的平台,导师专业的理论知识在学习上让我认识到语言不仅要标准化、清晰化,更需要灵动化和激情化,这不仅让她在知识储备方面有了量的积累,综合能力也得到了质的飞跃,为自己的主持人之路打下坚实的基础。在研究生期间也发表了多篇文章,取得不俗的成绩。

通过进一步的接触发现雷钰菲学姐的日常喜欢和朋友一起逛街、聊天;也会一个人宅着刷剧看书、做运动、吃美食赏美景……在她看来,这些都是排解自己的方式,劳逸结合。当在工作中的压力影响心情时,就会立马停下来,转移一下自己的注意力;比如:吃东西、去运动、去放空自己,这样可以释放压力来保证精力的充沛,更好地投入到工作与学习之中。

雷钰菲学姐的讲解经历可谓是丰富多彩,入学的第一年就在中国武术博物馆承担讲解员的工作,随后在阿里体育fina国际泳联世锦赛承担体育解说工作。2017年9月-2017年12月选调参加十九大“砥砺奋进五年”大型成就展,负责讲解政治和文化工作。这么多的讲解经历不仅给她带了丰富的经验,也给她带来了很多荣誉。

学姐有话说:

学校里的生活是充实而美好的,要珍惜校园时光,多读书多实践,多给自己设立目标,同时要多和导师交流,从中汲取营养,进入社会我们应该放平心态,心态非常重要,工作不分高低贵贱,学会享受每一次工作实践的机会,用心对待每一份工作,要敢于尝试新事物,跳脱舒适圈,在实践中找到初心。

撰稿:田园

图片提供:雷钰菲

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院