首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【毕业者说】丁梦瑶:从心出发,追寻自己的目标
 

丁梦瑶,河北唐山人,17级新传专业班长,传艺学院学生会副主席,获得过校级优秀研究生干部,校级优秀毕业生,曾就职于上海电视台融媒体中心,阳狮集团等一线媒体机构,并且取得了优异的工作成果。

读研提高自己的专业能力

丁梦瑶学姐在高中时期担任了班级的宣传委员职务,在工作期间她发现自己对于与新闻相关的东西十分感兴趣。在大学的专业选择中她毅然选择了新闻专业,她希望自己可以在大学四年里系统的学习新闻理论知识。

在本科期间,除了对新闻理论的学习外,只要一有空闲时间,她就会去报社、电视台等媒体机构去实习工作。在工作中她发现了自己的专业能力完全不足,因此,便有了读研的想法,并且选择考取专业性硕士。立志要在研究生期间不断磨练自己的专业能力,从而迈向更好的工作平台。

摄影记录自己的精彩瞬间

大一下学期的基础摄影课是丁梦瑶学姐第一次接触摄影,但是她却被深深地吸引住了,为了更好的学习拍摄技巧,她在大二选择了基础摄像课程,经过两年的专业学习,丁梦瑶学姐的拍摄水平大幅提高。

来到上海体育学院后,最让丁梦瑶学姐意想不到的事情是,摄影原本是自己的一个爱好。但是这项专长却帮助许多同学。因为在研究生期间,她的同班同学有很多是跨专业学生对摄影完全不了解。在与老师充分沟通后,成功举办了摄影实操沙龙活动,这个活动,一方面加强了同学的实践能力,另一方面有利于同学制作毕业设计。

工作探寻自己的兴致所向

在研究生阶段,丁梦瑶学姐不断寻找适合自己的工作,她在电视台、广告公司都有过工作的经历。在电视台的实习过程中,她觉得自己不适合传统媒体高强度的工作环境;在广告公司她主要负责数据处理的工作,她觉得这份工作对自己来说特别枯燥乏味,严重缺乏工作热情。后来,她发现自己喜欢和学生在一起,想帮助更多对未来迷茫的学生。因此,她觉得留在校园工作是最适合自己的一条道路,同时也是一份非常有意义的事情。

学姐寄语:

研究生的时间看似很长,实际上很短,一定要给自己设立目标,规划好时间。科研(实践)成果、毕业论文(设计)、实习就业样样都不能少,要明确自己在什么阶段做什么事,分清主次。

撰稿:李秉轩

图片提供:丁梦瑶

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院