首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【毕业者说】尚朦宇: 此去前程似锦,再相逢依旧如故
 

“多年以后,是否记得绿瓦大楼前你和我的合影,是否会回想起教室里老师的谆谆细语,和否会想起风雨篮球场的那些身影,是否还能想起足球场上球员们汗洒淋漓……那顾拜旦像前、中山像、还有吴蕴瑞校长雕像周围都开满了姹紫嫣红的花,是的,夏天快来了,但这个季节也意味着分别。

还记得四年前的夏天,一位热心的学姐带我报道注册,还把我送到了宿舍楼,面对这陌生的一切,我有一些紧张,但我感到更多的是热情和温馨。

还记得来到学校的第一天,我是最后一个到宿舍的,有些稀里糊涂的我错过了班聚,也错过了和班上同学认识的好机会,大家以为我‘失联’了。

还来不及思量就快毕业了,好像那些事就发生在昨日…”

回望这四年

尚朦宇学姐是15级新闻专业的优秀毕业生,她对于这四年的时光有的是满满的回忆。她担任班里心理委员一职,获得“优秀心理委员”的荣誉称号,可谓尽心尽力。每周都去参加心理培训,同学们也都可以放下心中的芥蒂坦诚相待,当临近考研的时候,大家心里变得焦躁起来,而这时也正是她为大家做思想工作的时候。不仅如此,学姐参加了校学生会的实践部,在那里学会了如何去小学的时候与孩子们沟通,也结交了不少兴趣相投的小伙伴们。假期也是收获颇多,参加“上海超级杯”志愿活动,作为接机组与外国友人交流,锻炼了自己的能力。

闲暇之余,学姐还参加了花样跳绳的社团,起初是因为看别人跳的好所以想去学的,动作难但是一直在反复练习着,当学完后会发现很不可思议,感叹自己竟学会了那么多动作。这些经历带给她的是一种别人未曾有的体验,既能够提升自己的技能,又能够丰富自己的社交活动,提升与人之间的沟通能力,还能在这个过程中认识更多的朋友。

寻到自己的方向  

学姐在大二时做了一年的助管,觉得自己那段时间也有些迷茫,要说是什么让学姐在迷茫的时候找到了方向,那就是日语的功劳了。她在接触日语到学习日语的这个过程中,很忙却很充实,早晨睡不着的时候喜欢道楼下小花园读一读,呼吸早晨清新的空气,神清气爽,晚上有空的时候拿出来翻一翻、记一记,毕竟语言类的都需要把听说读写做好。学姐自身比较耐心,也有想当老师的想法,反观这四年的大学生活,觉得比较好的地方就是学了日语并且坚持下来了,真的不容易,参加了很多的活动,也结识了很多的朋友。觉得对于自己没有早点实习而有些遗憾。之后的打算是要继续奋战考研,学好日语。

问道怎样平衡学习与课余时间的时候,学姐提到了几点,首先是以学为主,平时要多运动,多学一些技能和多方面的知识;第二是自己要有计划,拒绝拖延,最好今日事今日毕;最后建议在我们有能力的情况下可以趁早尝试着去实习,特别在大二空闲的时候,在这一时间的过程中可以很好的锻炼自己的能力。

点缀沿途的风景  

匆匆四年,时间从临近毕业之际,有的是不舍、留恋,都还没来得及细细的感受这学校的一切,也还没来得及好好地和大学生活告别,时间久马不停蹄地催着该毕业了。但是,学姐和朋友们的情谊会是一生中弥足珍贵的记忆,学姐因为有强迫症喜欢打理宿舍而获得“妈妈”的称号,但有一天需要和“孩子们”分别,还有和其他的小伙伴们,一起度过了很美好的时光。学姐说很感谢导师刘敏老师对自己的指导,感谢路途中遇到的所有人。如今,临近毕业之际,也不想和大家分别。正如《罗马假日》这部电影中说:“我不知道该如何告别,我说不出话来。”

校园里六月的花开,又将送走一批绿瓦学子,学姐说:“很幸运能成为一名绿瓦人,希望绿瓦早日建好,上体也越来越强!”

那些说不完的笑话和美好的回忆,它们都留在昨天了。只愿我们此去前程似锦,再相逢依旧如故。

撰稿:颜玮

图片提供:尚朦宇

 

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院