首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【毕业者说】马斯曼:坚定目标,用行动去探索前方的路
 

   马斯曼,16级广播电视艺术硕士,在上海市宝山区宝山广播电视台实习,现任宝山广播电视台主持人、配音员。  

斩不断的播音情结

   马斯曼学姐本科四年都是学的播音与主持艺术专业,而播音主持专业又是一个相对较宽泛的概念,可以去做各个领域的主持人播音员。为了更好的在播音主持方面有更好的发展,她选择来到体院去更多的了解与体育相连的相关产业。马斯曼学姐认为,来到体院是非常对的一个选择。之前对体育这门学科知之甚少,但走进体院这个大门之后,有了很多新的收获和成长对自己理论知识层面有很大补充,当走上工作岗位之后才发现这些理论在实际工作中有着极大的积极作用。  

谈及研究生生活,马斯曼学姐说得很实在很交心。刚入学时和我们现阶段的感觉一样,内心比较浮躁不稳定。本科毕业之后是选择继续读书深造还是选择走上社会工作,这是一个问题。我们身边也有很多本科毕业的同学都已经走上了工作岗位,然而自己还在校园读书,不知道该走向哪里。但是校园学习的时光是短暂的且重要的,是我们充实武装自己的好地方,还有我们老师的谆谆教诲和疏导,让我们能静下心来好好地去学习,找清自己的目标,以便让我们在之后的社会工作中不那么浮躁。在校三年的学习时光对每一个人来说都很宝贵,我们更要好好珍惜这段时光。

从未离手的话筒

马斯曼的研究生生活是丰富多彩的,作为一名广播电视专业方向的研究生,她从来没有离开过“话筒”。从校园中的两届校园文化节和校庆,以及大大小小的校园座谈会、各大体育赛事活动比赛到校外的上海市原创歌手大赛都由她主持。

马斯曼学姐说道:在学校的主持让我有机会和舞台去展现自己,让更多的人认识我,同时在主持中不断学习提高自己的专业能力;而创新创业项目也让我对创业有了更深的了解。”此外,马斯曼学姐除了在宝山电视台实习之外,也曾在像蜻蜓FM这样的新媒体,包括在各大互联网媒体做过解说、主播、内容等各个方面的工作,而这些实习经历对她颇有感触。

马斯曼学姐表示,在不同的媒体平台,让她真正认识到了社会市场对我们这个行业的真实需求和实际要求是什么,也让她更快地进入到社会的岗位当中学以致用。同时,把社会上吸取的一些经验反馈到自身,在校园里加以学习,这样能够不断地给自己充电,完善自己。她从各段实习经历中学习,找出不足,让自己从各个方面提高以适应社会需求。

她想对你说

要非常珍惜校园的时光,一旦走出这个象牙塔,你会面对的是更残酷和更实际的社会需求和现实,所以在学校里,一定要不断的丰富自己,静下心来,扎扎实实地读书学习,根据老师的指导,去锻炼自己,练习自己,同时呢,也不要忘记,不要彻底和社会脱节,要不断地去丰富自己,通过实习经历找到自身的不足和需要成长的空间。最后呢,也希望每一个学弟学妹们都能够在校园期间多给自己充充电,不断提高自己其他方面的能力,均衡发展,而不只是局限于本专业,多去拓宽眼界,多去尝试和挑战。

                            撰稿:黄奕

                            图片提供:马斯曼

                             

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院