首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

我们18,正青春——体育新闻传播与外语学院18级迎新晚会
 

  2018 1026日,在丹桂飘香的金秋时节,上海体育学院体育新闻传播与外语学院迎新晚会于学生活动中心小剧场拉开帷幕,傍晚18:30,晚会正式开始。

IMG_256

  晚会以视频——“我的梦想”开场。视频中的大一新生们怀揣着对未来的憧憬,打开了大学生活的大门,点点滴滴,都是珠玑般的回忆。与此同时,18本科生辅导员丁勇尧在一片欢呼声中隆重登场致词,向大家传递了青春正好,应以梦为马、不负韶华的期盼。随后高艳丽老师代表新外各专业不能到场的老师向此次迎新晚会表达了美好的祝愿,并对各位18 级新生表示热烈的欢迎。

 

  在热切的期盼中,新闻三班带来了本场晚会的第一个节目——《奔跑》。舞台上,情景表演与大家耳熟能详的旋律相互交融,可爱的道具亦为他们的表演增加了良多意趣。同学们改编后的歌词生动活泼,整段表演趣味十足,晚会气氛也因此逐渐热烈起来。

IMG_256

IMG_256

 

  第二个节目是由新闻研究生带来的《海芋,我只在乎你》。伴随着轻快的旋律,男生女生活力四射,舞姿动人,外国友人的加入更是为整个节目增添了异域风情。大家一齐舞出了大学生活的美好,舞出了青春的甜蜜。

IMG_256

 

IMG_256

  紧接着,是由体育解说二班奉上的《电台之声》,表演不仅再现了听众收听电台时的情景,更以风趣搞怪的形式带领观众回顾曾陪伴我们的电台节目,回味那永不消逝的电波。

  作为播音大家庭的一员,体育解说一班也不遑多让,在《声临其境》这一节目中,他们用极具张力而又富有磁性的声音,彰显了他们扎实的功底,令全场观众大饱耳福。其中令人较为印象深刻的便是在《疯狂动物城》的配音表现,趣味十足的台词,恰到好处的情感拿捏,令人忍俊不禁。

IMG_256

IMG_256

IMG_256

  第五个节目是英语一班的《霍格茨沃的英语学院》,他们以舞蹈的方式展示了了哈利波特与伏地魔的斗争过程。光明与黑暗的对抗在英语班同学充满新意的诠释中具有了别样的吸引力。

 

IMG_256

 

  离开引人入胜的魔法世界,老师们为新生杯获胜班级以及国际进口博览会志愿者代表颁发奖项和荣誉证书。

IMG_256

  接下来是英语二班准备的《你不知道的白雪公主》。一样的情节,不一样的性格,原本恶毒的皇后竟变成了有口音的小可爱,魔镜竟成为了白雪公主的心仪之人,颠覆性的创作,给观众带来别样的观感。

 

IMG_256

  第七个节目是由新闻一班呈现的《四方群英会舞》,四方群英轻快灵动又不失诙谐的舞蹈再次让观众们沸腾,男扮女装的风情白娘子成为了全场的焦点。

IMG_256

IMG_256

  第八个节目是新闻二班带来的话剧《邹忌讽齐王纳谏》,穿越千年,回溯历史,以夸张富有新意的表演形式再现这一历史经典故事,绝对“男一号”邹忌带领观众们沉浸于其中,在开怀大笑中体悟着属于文化的独特魅力。

IMG_256

IMG_256

 

  紧随其后的是广电研究生的歌舞串烧《广电阵线联盟》,研究生学长学姐们“登峰造极”的舞蹈表演,带出了下一个节目:由电竞解说班带来的《登峰造极》。他们向我们展示了LPL战队RNG愈挫愈勇的曲折心路历程,最终RNG获得了2018MSI总冠军,为中国电竞增光添彩。这其中也蕴含了电竞解说班同学不畏困难、继往开来的精神,和为我国电竞解说事业争光的信心。

IMG_256

IMG_256

 

  晚会渐临尾声,新传研究生带来的《今天起,我们便是同窗》,节目里甜蜜热单《星球坠落》之后的现场撒糖,令观众惊呼不已。最后,主席团的《101颗海草》将晚会气氛推向最高潮,可爱的曲风、俏皮的舞步、活力的神采,与部长们平日里反差的形象使得观众们的情绪又一次高涨,掌声、欢呼声不绝于耳,学生会主席团联手谢幕,为本次晚会划上了完美的句号。

IMG_256

IMG_256

   相聚的时间是有限的,但是我们彼此之间的情谊是无限的。我们与新外的故事,才刚刚开始。18的我们,正青春!未来的日子里,就让我们一齐感受年轻,怀揣梦想,勇敢前行吧!

 

 

                        撰稿:杨杨,景雨薇

                        摄影:张晰媛、袁兵松、赵晨霖等

 

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院