首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

奉献的是爱心,传播的是文化——2018年SUS英语话剧慈善义演圆满落幕
 

 

莎士比亚说:玫瑰是美的,但更美的是它包含的香味。每个人都是好的,但更好的是那颗想要帮助他人的心。

2018611日,由我校16级英语专业学生出演的莎士比亚英语话剧慈善义演在黑匣子剧场圆满落幕。本次慈善义演前期筹备近一个月,在陈珊老师的指导下,16级两个班的同学从剧本、服装,到场地、门票制作等方面都做了精心的筹备。力图呈现一场精彩的义演,同时也为贫困山区的孩子们筹集到更多的资金。

本次演出分为上下两个半场,上半场是由16级英语二班的同学出演的《莎士比亚的爱情人生》,下半场是由16级英语一班的同学出演的《莎士比亚的戏剧人生》。距演出开始还有一段时间时,观众们便已早早入场等待,一首由17级英语系同学郑晨露演唱的歌曲《Mad》拉开了整场慈善义演。上半场由莎士比亚著作《罗密欧与朱丽叶》、《皆大欢喜》、《奥赛罗》节选片段组成,演员们通过深情、投入的表演,使观众们沉浸在莎翁笔下的爱恨情仇之中。

在中场休息时,同样由17级英语系张天意同学为大家献上了一首《Invisible》。在下半场《莎士比亚的戏剧人生》中,英语一班的同学从人生的七个阶段为故事线,由莎士比亚著作《第十二夜》、《哈姆雷特》、《李尔王》、《威尼斯商人》组成。将人生的必经阶段表现地淋漓尽致。

 

本次慈善义演的全部所得,将会全数捐给贫困山区的小学,帮助建造爱心书屋。同时也感谢各位老师和同学的热心帮助,以及购买门票支持。英语专业的慈善义演是英语专业的传统项目,从201514级开始至今已经连续举办了三年,共有三届学生参与了这项爱心活动,体现的是青年学子的社会责任心。

2015.12.24,第一次英语专业142班慈善义演。

2016.6.1   第二次英语专业15级、鞍山实验中学预备四班慈善义演。

2016. 8 第一个幸福小书屋在云南边远山区由142班和鞍山实验中学预备四班共同捐赠。

2016.12.26 第三次英语专业14级两场慈善义演。

2017.6.1  第四次英语专业 15级两场慈善义演。

2017.8 第二个幸福小书屋在云南边远山区由1415级英语专业捐赠。

2018.6.11 第五次英语专业16级两场慈善义演。

2018.8第三个幸福小书屋即将建立。

今夜的莎士比亚格外引人瞩目。

起伏的戏剧人生,在你我眼中重现。

今夜的黑匣剧场尤其星光绽放。

特别的慈善义演,由你我共同呈现。

今夜的山区孩子越发鼓舞欢忻。

爱心的慈善书屋,靠你我协力构筑。

 

 

                                        撰稿:李翔

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院