首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【中外交流会】欢聚一堂,共品中外文化盛宴
 

   由新外学院团总支主办,新外学院学生会学习部承办的2018年第六届中外交流会于52418:30分在老教223举行。新外学院副院长陈丽江老师,国际交流学院吴贻刚院长、朱东副院长等老师和中外学生欢聚一堂,共品中外文化盛宴。

在易爽同学演奏优美的开场钢琴曲《梦中的婚礼》之后,中外交流会正式开始。首先几位中外学生代表上台进行了家乡特色展示。来自印度的Amit给大家介绍了独特的印度风光和瑜伽文化;占梓楠、晁晓月、张天意同学用方言、歌曲等令人眼前一亮的方式分别介绍了江西省、河南省、湖南省的地域特色。观众们被各有特色的文化所吸引,纷纷报以热烈的掌声。

中华文化博大精深,民乐、武术、相声等艺术形式都受到大家的喜爱。民乐团的蒋津剑、董姝妤同学和来自非洲的太极同学分别表演了笛子独奏、二胡独奏和太极表演。笑逸会的默契拍档刘笑臣、周逸帆也给观众呈现了一段令人捧腹的相声。星璨歌手协会的赵法诚用一首深情的歌曲展示了粤语的魅力。

源自国外的文化也精彩纷呈,钢琴、Hip-hop、英文歌等节目同样吸引大家的注意。合唱团人气钢伴付岩中一连呈现《Somethingjust like this》和《卡农》两首耳熟能详的外国曲目;合唱团的王童凌同学演唱了轻松欢快的歌曲《Iam me once more》;来自美国的永逸用潇洒的breaking街舞high翻全场,把晚会的气氛“炸”向高潮。

一些精彩的游戏环节也穿插在节目之间。“蒙眼作画”考验小伙伴间的默契和画功,“谁是戏精”给大家大秀演技的机会,老师和同学们都积极参与到游戏当中。在223教室明亮的灯光下,大家其乐融融。

五湖四海的学子汇聚上体,这就是难得的一段缘分。中外交流会感谢到场的各位老师和同学,我们将怀抱这份缘,与大家明年再相会。

 

 

                             撰稿:冯登颖、刘波林

                             摄影:周项尧、支旭晗

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院