首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

毕业季专访之张维松:常怀敬畏,稳步向前
 

5.22-1

张维松

工作概况:现任职位是苏宁体育传媒集团的管培生,主要就职于北京的pp体育,目前工作的主要部分是内容运营。

 

01:工作感悟

从在校学生到步入职场,走上工作岗位这一转变并非一蹴而就的,这也使得正式工作之前的实习显得尤为必要。实习生的身份定位是一种介乎于学生和社会工作人员之间的过渡角色。对于实习的一些建议,我认为首先要始终保持着一个学习者的心态,作为行业新人,在正式就职之前的实习期,最为重要的一点就是学习,而单位里所有的老员工都可以成为你的老师,每个人擅长的东西都不同,所以只要有意愿就能学到很多东西。其次,不要怕犯错,在实习工作中偶尔出错是难免的,不要因此而畏手畏脚,因为当你还是一名实习生的时候,不论是公司或是领导对你还有一定的容错空间,这是你在正式入职之后可能不会再有的,所以重要的是从所犯错误中吸取经验。最后,保持积极的态度,在单位有众多实习生的时候,如何使自己能够脱颖而出,积极是必须的,这种积极不仅体现在工作中要多做多问多想,还有在平时的公司各项活动中多多参与,贡献力量!

 

02从业媒体感悟

最大的感悟就是,现如今,体育传媒行业需要的不仅是专才,更是全才!简而言之就是会的越多越好!如果想立于不败之地,不被淘汰,就得不断地用各项技能武装自己,采写编评哪样都不能落下!这也是我个人还需要付出很多努力的方向。

5.22-2

 

03真挚寄语

在专业课学习方面,理论知识固然重要,但如果你今后的目标是进入业界,能否真正运用所学才是关键,很多时候学院或者学校无法给我们提供很多实践的机会,这就使得实习显得尤为必要。选择实习要有针对性,而非盲人摸象,作为体育新闻专业的学生要注意把握住大型赛事举办期间传媒行业的实习机会,因为在此类实习期间,各体育传媒公司的资源较为集中,真正操练的机会很多,收获会很大。丰富的实习经历不仅是对我们自身能力的锻炼,同时也可能会成为我们打开理想工作大门的敲门砖。

5.22-3

04感恩母校

本科时期学习的是英语专业,但是一直以来内心最钟爱的都是体育传媒行业,这也使得我在考研的时候来到上体。在上体的三年是美好的,这所学校天然就是活力满满,积极向上的,田径场上,健身房里,各个运动场馆里永远都有学生在努力拼搏,挥洒汗水,这种氛围使我始终对学习、生活、工作保持着积极乐观的态度,或许这就是上体“身心一统,兼蓄竞攀”的文化教会我的,也将在今后的时光里一直伴随我。

对于我的导师路云亭老师,我充满感激!在我研究生三年学习生涯中,能遇到这样一位学识渊博,治学严谨的好老师实在是一种幸运。是路老师在我刚刚成为他的学生的第一周便依据我本科专业的特点早早地帮我确立了毕业论文的研究方向。事实上,这一研究方向对于基础薄弱的我来说着实不易,我曾经甚至也动过放弃的念头,但是多亏路老师一直鼓舞我坚定这一方向,才避免了诸如多次更换题目等麻烦,并一直走到今天。虽然我的学术功底不佳,但是在这三年的研究生生涯中,路老师总会在我论文写作遇到困难时耐心地给予我帮助,在我思维枯竭时激发我的灵感。从他的身上我不仅学到了许多学术研究的方法和技巧,同时也学到了一名学者对于学术的严谨和专究。虽然我将来并不会沿着学术的道路继续走下去,但是路老师在对待学术研究方面真诚的态度会一直鞭策我在未来的工作岗位上不断前行。

 

 

                                 撰稿:张维松、关文博

                             图片提供:张维松

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院