首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

徜徉滨江步道40里,回顾改革开放40年——新外学生第二党支部特色组织生活
 

   58日下午,体育新闻传播与外语学院学生第二党支部开展了一次特色组织生活。党总支书记张盛,支部书记杜恺与37名学生党员一起参与了这次徜徉滨江步道40里,回顾改革开放40的组织生活活动。

5.10-2

杨浦区滨江岸线已贯通的是位于杨浦大桥以西至秦皇岛路码头的沿江岸线,全场2.8千米,它被联合国教科文组织专家称为世界仅存的最大滨江工业带的老工业区,这里浓缩了上海城市文明崛起的历史,也见证了上海改革开放40年的巨变。本次组织活动分为主题田野调查支部摄影比赛两个板块,学生第二党支部的四个小组分别选择了国际客运中心、船厂1862、建投书局、中国救捞陈列馆四个标志性建筑进行调研活动。

 

5.10-3

属于上海滩的海上丝绸之路起点的国际客运中心在上海市委、市政府的规划建设下,被打造成以国际客运中心为中心的现代建筑群,形成新世纪上海市标志性的水上门户。

5.10-4

5.10-6

船厂1862的前身民生路码头曾是亚洲最大的粮仓,改革开放以来,民生路码头随着浦江两岸贯通而焕然新生,被逐步改造成具有艺术气息的公共活动区域,成为浦东文化艺术的新地标。

 

5.10-7

潜藏在层叠的高楼中的建投书局是滨江步道标志性的历史文化景点之一,建投书局,不止于书,它将现代与历史相结合,带给读者不一样的阅读体验。

5.10-8

5.10-12

中国救捞陈列馆展示了中国救捞人所创造的历史和成绩,回望过去,中国救捞发展的历史是艰苦创业的奋斗史,救捞人满怀感恩,展望未来,中国救捞站在时代新的发展起点,救捞人豪迈勃发。

5.10-10

本次特色组织生活活动一方面让全体支部党员感受到上海的城市魅力和在改革开放40年间发生的巨变,另一方面也激励着全体支部党员在时代的巨变中不忘初心,砥砺前行。

 

 

                        撰稿:程心怡

                        摄影:学生第二党支部

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院