首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【讲座】新环境下中国电视的发展与创新空间
 

   58日晚630北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋教授应邀来到上海体育学院,以《新环境下中国电视的发展与创新空间》为题,为体育新闻传播与外语的研究生深入分析了中国电视在新环境下的未来发展方向。本次讲座由杜友君老师主持。

胡智锋教授以电视是否将死为题切入自己的观点,强调支持电视将死这一观点的学者,往往只看到电视的技术逻辑和资本逻辑,却忽视电视本身所具有的社会逻辑和政治逻辑。他指出,电视的发展正迎来全球化、媒介融合和国家需求的新环境,而我国电视发展正面临着受关注度下降、收入下降和人才外流的困境。他认为,随着互联网的发展和手机的普及,传统电视用户大量转入手机和网络,传统电视制作人才和广告也向互联网转移。但是,这不并不意味着电视将要走向衰落,电视媒体自身也有独特的优势所在。胡教授阐释了电视媒体未来的发展,将迎来生产主体、传播主体和营销主体的重构。

讲座现场互动踊跃,同学们纷纷发言,提出自己对中国电视未来发展的疑惑和思考,胡教授耐心解惑,并鼓励新外研究生,着眼于体育电视,继续深造挖掘,用自己的智慧和创造力,发展中国体育电视,讲好中国体育故事,正确传播中国体育精神。

 

 

                                  撰稿:冯登颖、尹丹丹

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院