首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【新外杯足球】冠军属于大三英播!林柏首开纪录,蔡明明、梁天鹄梅开二度
 

                                                   

   201854日中午12点,本届新外杯决赛在西足球场展开巅峰对决。晋级决赛的两支球队均来自大三,他们分别是大三英播联队和大三新闻,这可谓是一场大三德比。上半场,林柏头球破门为大三英播首开纪录,梁天鹄抢断对方后卫连续过人为大三新闻扳平比分,上半场临近尾声蔡明明大力远射帮助大三英播再度超出比分。下半场,蔡明明再次进球,为大三英播扩大比分,终场结束前梁天鹄单刀直入,完成梅开二度。最终,大三英播3-2战胜大三新闻夺得本届新外杯的冠军。

   本场比赛进球:15分钟,林柏进球,大三英播1-0大三新闻;第18分钟,梁天鹄进球,大三英播1-1大三新闻;第20分钟,蔡明明进球,大三英播2-1大三新闻;第26分钟,蔡明明进球,大三英播3-1大三新闻;第39分钟,梁天鹄进球,大三英播3-2大三新闻。

   本场比赛完整战报:10分钟,蔡明明左边路突破突破后,下底传中,彭磊门前蝎子摆尾,皮球擦球门横梁高出。15分钟,赵奕旸开出左侧角球,绕过防守队员,林柏后点空位大力头槌破门!1-0,大三英播占得先机!

   18分钟,梁天鹄积极进行前场高位逼抢,抢断赵奕旸,带球至小禁区后晃开数名防守球员推射球门左下角,球击中球门左侧立柱入网!1-1,梁天鹄为大三新闻迅速扳平比分!

   19分钟,王天鹏中场中圈弧附近抢断高季敏,将球顺势分给右边路高速插上的梁天鹄,梁天鹄将球扫射至门前,但无人插上接应,门将崔正杰将球没收。

   20分钟,赵奕旸掷前场左侧边线球至禁区,防守球员解围不远,蔡明明前场得球后向右一拨得出空档大力轰门,皮球直挂左上角!2-1,大三英播再度超出比分!

   中场休息后,双方易边再战。第24分钟,大三新闻做出人员调整,江尧臣替补登场,换下薛炀。第25分钟,赵奕旸右路连续突破后直接传中,沈士涵中路高速插上接球被断。26分钟,赵奕旸开出右侧角球,造成门前禁区一片混战,蔡明明后点得球后直接打门,球直挂死角入网!3-1,大三英播扩大比分!

   33分钟,大三新闻再次换人,俞中岳换下徐乐涵。第34分钟,梁天鹄在对方禁区弧顶位置,背身倚住三名防守球员,接队友右路传中直接头球后蹭攻门,球稍偏出。

   39分钟,梁天鹄利用对方后场传球失误,完成抢断后带球扣过防守球员,形成单刀球机会,推球门右下角得手!3-2,大三新闻扳回一球。

全场比赛结束!凭借着蔡明明的梅开二度和林柏的头球破门,大三英播战胜了大三新闻获得了本届新外杯足球赛的冠军!大三英播联队是本届新外杯球员人数最少的球队,他们团结一心,凭着钢铁般的防守和犀利的定位进攻一路杀进决赛,并夺得冠军!

至此,本届新外杯足球赛已完美落下帷幕。从略感凉意的早春,到烈日炎炎的初夏,历时整整50天。5支球队,一共奉献了12场比赛,打进了38粒精彩进球!感谢每个拼搏的球员,感谢每一支参赛的球队,感谢每一位吹罚比赛的裁判,感谢为比赛付出汗水和精力的人们,更要感谢球场边那个顶着烈日为球队不离不弃的你们,你们的存在才让新外杯足球赛的意义更加完整,你们的存在也恰好诠释了那句不曾改变的话——“新外足球,永不独行”。

让我们共同期待新外的每一次足球赛,也共同期待足球场边那个一起成长的你。

 

   大三英播(轮换):崔正杰;高季敏、赵奕旸、蔡明明、林柏、沈士涵、彭磊

   大三新闻(轮换):李旭鹏;王天鹏、薛炀(24'-江尧臣)、梁夏平、王泽顺、徐乐涵(33'-俞中岳)、梁天鹄

 

 

                                    撰稿:李向隽

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院