首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【新外杯足球】大三英播点胜大二晋级决赛,蔡明明世界波
 

  2018425日中午12点,新外杯在西足迎来第一场半决赛,由大二联队对阵大三英播。上半场,蔡明明远射为大三英播首开纪录,吴奕博利用后卫失误为大二联队扳回一球,下半场双方均无建树。比赛进入点球大战,杨宸将点球打高,高季敏罚入第三轮关键点球。最终,大三英播总比分4-3胜大二联队,成功晋级新外杯决赛。

本场比赛进球3分钟,蔡明明进球,大三英播1-0大二联队;14分钟,吴奕博进球,大三英播1-1大二联队。

本场比赛完整战报

3分钟,姚全前场左路拿球,传给中路接球的彭磊,彭磊回传架炮给后插上的蔡明明,蔡明明禁区弧顶左侧轰出一脚贴地斩,兜射远门柱将球打进!1-0,大三英播获得梦幻开局。

5分钟,蔡明明右路一条龙,带球高速推进至底线附近,晃开杨宸和方正栋,送出传中,被对方后卫解围出底线。

14分钟,高季敏后场停球失误!吴奕博快速抢断,单刀直入,晃过门将,推射破门!1-1,大二联队扳平比分。

19分钟,李光旭前场左侧主罚任意球,直接打门,被门将沈士涵扑出,后卫解围,李光旭再次控球至左路,与杨宸打出二过一配合,后者打门偏出。

中场休息后,易边再战。

大二联队做出人员调整,由王竟成替换下程小鑫。

23分钟,彭磊高速带球推进,与方正栋对抗时倒地,大三英播获得前场左路任意球,蔡明明主罚,直接打门,球稍稍偏出。

26分钟,杨宸反越位,接后场过顶长传球,形成单刀机会,大力抽射,被门将沈士涵没收。

32分钟,吴奕博前场抢断后,连续过人,将球传给杨宸,杨宸打门,皮球打中左侧立柱弹出。

 

39分钟,大三英播获得左侧角球机会,赵奕旸开出角球,找到后点高季敏,高季敏大力射门,被吴奕博在球门前头球解围。

 

双方常规时间内1-1战平,比赛进入点球大战!

 

第一轮,李光旭推球门左下角命中,蔡明明同样打左下角得手。大二联队2-2大三英播;

 

第二轮,吴奕博大力抽右侧取得进球,赵奕旸打左上角进球。大二联队3-3大三英播;

第三轮,杨宸将点球打飞,高季敏推右下角进球,锁定胜局!大二联队3-4大三英播;

全场比赛结束!最终通过点球大战,大三英播淘汰大二联队,晋级本届新外杯的决赛!本场比赛,双方攻防节奏快,拼抢激烈,为同学们奉献了一场高质量的淘汰赛!新外杯决赛的第一个名额已经确定,就是今天赢球的大三英播,而决赛的另一个名额将是大三新闻与大四联队比赛的胜者,尽请期待!

 

  大二联队(轮换):

王智茂;方正栋、程小鑫(21'-王竟成)、李光旭、杨鑫、吴奕博、杨宸  

大三英播(轮换):

沈士涵;高季敏、赵奕旸、姚全;蔡明明、崔正杰、彭磊

 

撰稿:李向隽

摄影:传媒部

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院