首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【新外杯篮球】张自强单节16分难救主,15新闻挺进决赛!
 

 

   42518时,新外杯男篮半决赛在室内馆开打,对阵双方是15新闻和英语联队。

   首发球员:

15新闻:江尧臣 王泽顺 梁夏平 陈子涵 程航

英语联队:张自强 朱佳磊 苏士钊 王一童 刘波林

 

首节伊始,英语联队率先得到球权,朱佳磊持球强突内线,造成对方犯规,却在对抗中眼眶不慎受伤流血,但他依然坚持罚球并两罚中一,之后才离场包扎。而15新闻程航则在反击中抢到进攻篮板,二次补篮得手,为球队取得首分;随后双方展开拉锯战,英语联队苏士钊运球过半场,45度角三分干拔出手,皮球空心入网,但15新闻王泽顺立刻以一记三分予以回应。第一节前半段双方的进攻都打得风生水起,15新闻通过抢断和快攻反击连拿六分;英语联队则通过王一童的罚球和张自强的三分继续为球队取分。而在首节最后两分钟,15新闻加大防守强度,造成对方大量失误,并通过反击将比分拉开;首节结束,15新闻以16-9领先英语联队七分。

 

次节开打,英语张自强手感火热,率先命中三分,但新闻梁夏平也用一记三分还以颜色,随后新闻多点开花,将比分拉开;而英语联队的张自强则开始了个人表演,强攻内线打成2+1并加罚命中之后又接赵奕旸传球后迎着防守三分干拔命中!新闻队靠着出色的团队配合稳住局势;但此时的张自强仿佛有如神助,接连命中两记三分后,一记漂移投篮、一记在被防守队员手贴在脸上的情况下强势打中!这一节张自强狂砍16分,但这16分也是英语联队这一节的全部得分,双拳难敌四手,新闻队通过默契流畅的团队配合和稳定的三分火力将比分拉大;随着程航最后的压哨补篮命中,15新闻以13分的领先优势进入下半场。

第三节开始,前两分钟,双方都未能得分。之后15新闻冀禹涵抢断快速反击上篮,皮球沿框滑出,但赶过来的程航抢下进攻篮板,补篮得手;而张自强状态依旧神勇,三分出手,再次打中,并在对手的包夹防守下将球分给空位的靳迪,后者跳投砸板命中,英语联队打出了一定的配合,站出来为张自强分担,帮球队追赶比分。而15新闻的进攻势头略有下降,程航和陈子涵各为球队添入两分,江尧臣的罚球帮球队维持分差。第三节结束前40秒,英语联队赵亦旸突入内线,打成2+1并命中加罚,为球队再添三分。三节打完,英语联队以33-46落后。

 

第四节开战,又是张自强快攻反击,一条龙突入内线,强硬打成2+1并命中加罚,随后他又接赵亦旸传球,离三分线一米毫不犹豫,直接出手,再进!15新闻江尧臣强突内线再次造成犯规,两罚全中,程航又反击上篮命中帮球队稳定局势。末节后半段,程航三秒区前抛投出手,但被张自强旱地拔葱,直接盖帽,随后英语联队快速反击,张自强又接队友传球三分出手,又是打进;但为时已晚,这已经无法填补巨大的分差。终场,15新闻54-44战胜英语联队,晋级决赛!

 

  技术统计:

  15新闻:程航18分江尧臣15

  英语联队:张自强28分 苏士钊6

 

 

                                 撰稿:王琛

                                 摄影:支旭寒、周项尧

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院