首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【活动】笑逸会专场演出:放心来,您的快乐我们负责!
 

 

去年的九月,凭借着对相声的满腔热爱,刘笑臣和周逸帆创立了上体的第一个相声团体,各取其名字当中的一个字命名为笑逸会,图个谐音希望大家来看笑逸会能笑一会儿。这个初出茅庐的团体经历了大半年的磨合,当中有磕磕碰碰也有小吵小闹,但所幸的是他终于迎来了自己的第一次专场演出。

2018424日晚七点半,笑逸会所有成员在老教223为同学们带来了一场持续一个小时的欢笑盛宴。演出刚开始,主持人郭昭杰、毛睿雨青春活泼的形象和别出心裁的介绍风格令大家忍俊不禁,这为整场表演开了一个好头也为后续的节目做了精巧的铺垫,“让我们带着这份好奇看节目吧~”。

第一个节目是陈逸轩和支旭晗带来的《学满语》,小哥俩虽然是第一次登台演出,但凭借朝夕相处的默契,最终将节目完美地呈现给了大家。开场的节目是很难的,但俩人可爱的语气和表情让场子很快热闹起来,“黄依拉库”记忆犹新。

王琛和孙亚秦的《打灯谜》可以说是别具一格,“半夜叫门问声谁?”七个字打一个字,这谜底就是“我”啊,可出题者就是不说出这个字来。与其说是打灯谜,不如说是两个人因为一张电影票而斗智斗勇,而一男一女的组合又给原本平淡无奇的台词多了一些“单纯的小美好”。

最后压轴的是刘笑臣、周逸帆带来的《规矩论》,向观众细说了生活当中一些小动作和说话声音大小的规矩。有些规矩我们或许还不太懂,但我们知道,有你们在的地方,我们就要笑。

在返场节目里还请来了星璨选手赵法诚,他为大家深情地演唱一首《井》,赢得了满堂喝彩。最后,在大合唱《百忍图》中结束了相声专场的演出,笑逸会全体成员祝您学业进步,早日成双。

或许我们的能力不高,但是,对于这个舞台我们有着满满的期待和坚持。我们不生产快乐,我们只是快乐的搬运工。我们热爱相声,我们热爱生活,我们乐于和大家分享快乐。您的支持是对我们最大的鼓励,也是我们前进的动力,期待与您的下次相遇。

 

 

撰稿:郭昭杰

摄影:温广博

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院