首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【新外杯 排球】“四”气大作 问鼎冠军!妈妈不队总比分4:0豪取新外男排冠军
 

   2018417日晚1900,新外杯男排决赛在室内排球馆上演。手握冠军点的妈妈不队延续一贯的高昂气势,最终以2:0力克妈妈都队。在七场四胜制比赛中,以零负战绩顺利登顶。两局比分分别为:25:202516

 

1

 

      双方首发阵容分别为:

      妈妈都队:朱佳磊(C)、靳迪、郭俊豪、张惠泽、张泉、刘煜杰。

      妈妈不队:赵奕旸(C)、杨之夏、刘波林、黄子悦、郑真、方豪。

 

   比赛伊始,双方队员都卯足了劲,力争将最好的水平展现出来。妈妈都队的新老队员默契程度欠佳,这给对手创造了很好的机会,5:1,妈妈不队完美开局。之后朱佳磊、张惠泽双人拦网频频得手、逐渐扭转被动局面,将比分追至11平。随后,比赛陷入胶着状态,此妈妈不队紧咬比分,赵奕旸以强发球轮带动后三强攻,火热状态势不可挡,杨之夏稳健的一传则创造更多进攻机会,一度将比分反超至20:18。值得一提的是,面对主攻手赵奕旸的大力扣杀时,妈妈都队新秀靳迪的积极拦网赢得场下阵阵掌声。比分来到21:20,此时现场的气氛攀升到了极点。已经豪取3连胜的妈妈不队没有再给对方任何机会,郑真二次垫调到位得分。即使妈妈都队在局末奋力追赶,但无奈限于对方严密的防守和出其不意的进攻,25:20,妈妈不队先声夺人。

2

   易边再战,妈妈不队率先做出人员调整,由郑真替换袁晨宇。第二场刚开始场面就进入了白热化阶段。妈妈都队一上来就火力全开,凭借主攻手张惠泽重扣和副攻朱佳磊的轻吊,将比分拉大为63。随即妈妈不队队长赵奕旸带领全队逐渐找回状态,黄子悦后排推攻、方豪和刘波林双人配合轮番轰炸,15:6,妈妈不队迎来一波连涨12分的小高潮。后段张惠泽进攻手感火热,张泉打出漂亮反击,郭俊豪的小斜线频频奏效,比分战至1911,妈妈不队进攻受阻。面对对方咄咄逼人的气势,赵奕旸、杨之夏配合强攻突破拦网重夺主动权,打乱了对方原有的进攻节奏,比分再次拉大到23:14。临近冠军点,虽然妈妈都队的顽强防守和队长朱佳磊的探头球都发挥的淋漓尽致,但依旧难抵奕旸的大力扣杀和网球处理球,最终比分定格在25:16。妈妈不队凭借大比分4:0的绝对优势将新外杯的男排决赛冠军收入囊中!

3

赵奕旸独揽18分荣膺本场得分王。

4

此届新外杯大四学长杨之夏和方豪都是最后一段征程。杨之夏学长首先对排球队的学弟们的表现给予了了高度评价,和后辈们在赛场上一起并肩作战虽然只有这短短的一个月,但是这也足以成为在上体最美好的回忆。希望新外男排一往无前,越战越勇!

5

无论是去年的排普还是刚结束的新外杯,这群小伙子们从来没有想过放弃还未落地的每个球、放弃追赶落后时的每一分。新外杯的整个一赛季虽然落幕了,但他们强健的步伐从未停止,放眼下学期的排普赛,斗罢艰险再出发!

6

 

                                                 撰稿:毛文嘉

摄像:邓开元 丰榛

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院