【新外杯篮球】潘之成三分续命!大一播音加时逆转大三播音-体育新闻传播与外语学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【新外杯篮球】潘之成三分续命!大一播音加时逆转大三播音
 

   北京时间417日,新外杯男篮小组赛B组大一播音与大三播音的对决在风雨篮球场开打;这场小组赛对于两队来说都是生死战,获胜方则小组出线,落败方则遭淘汰。

   比赛开始,双方开场防守强度都很大,两队都未打出有效进攻;第一节230秒,大三播音沈士涵命中长两分为球队开张,紧接着大一播音张浩岳也命中中投予以回应;之后大三播音凭着崔正杰和陈一航的进攻为球队取分,而大一播音张嘉乐为球队连拿五分,并由罗耀庭的压哨补篮帮助球队在首节取得领先。

6

 

   次节比赛,大一播音进攻端连连碰壁,而大三播音则由陈一航的突破以及和崔正杰的精妙配合帮助球队打出一波高潮,将比分反超;半场战罢,大三播音15-13领先大一播音。

5

 

   下半场易边再战,双方明显在进攻端更加投入,大一播音罗耀庭中投命中、张浩岳连突带投为球队连拿四分;而大三播音沈士涵则命中中投随后又自投自抢补篮命中继续带领球队保持领先;第三节结束,大三播音领先大一播音七分。

4

 

   第四节,大一播音发起了强势的反扑,罗耀庭和李研锦接连快攻得手、张浩岳连续命中中投帮助球队咬紧比分;大三播音也因大一播音突然提高的防守强度而进攻受阻,仅由王祖文和陈一航的内线强攻帮球队稍稍稳定局势。第四节还剩最后20秒时,大一播音落后三分,此时替补出场的潘之成大心脏漂移出手三分,皮球应声入网, 将比赛拖入加时赛。

3

2

加时赛,大三播音进攻出现停滞,仅由彭磊的之成三分续命!大一播音加时逆转大三播音。大一播音则通过李研锦的2+1打成和张嘉乐的三分命中帮球队拉开比分;最终助球队取胜。终场结束,比分39-33,大一播音加时赛逆转大三播音,小组晋级。

1

 

   球员数据:

   大三播音:沈士涵8分,陈一航10分,王祖文5分,崔正杰5分,彭磊5分。

   大一播音:张浩岳10分,张嘉乐9分,李研锦7分,罗耀庭6分,李昶霆4分,潘之成3分。

 

撰稿:王琛

摄像:李珂

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院