“体坛好声音”体育解说大赛正式启动-体育新闻传播与外语学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

“体坛好声音”体育解说大赛正式启动
 

Macintosh HD:Users:jincongcong:Desktop:WechatIMG1596.jpeg

 

   416日,由新浪体育主办的“体坛好声音”体育解说大赛正式拉开帷幕,线下报名渠道已正式启动。本次比赛将开设五大赛区,除线上报名渠道,新浪体育还将联合25所专业院校,5所重点合作院校开设线下参赛渠道,旨在通过近三个月的层层筛选,为体育行业选拔出最优秀的主持人才。

赛制规模全面升级呈现极致视听体验

   本届“体坛好声音”体育解说大赛由新浪体育举办,新浪微博校园、首都体育学院、上海体育学院、西安体育学院作为协办方。早在2015年,新浪体育就曾推出“寻找英超好声音”足球解说员大赛,当时吸引了上万名网友的热情参与,比赛冠军最终签约新浪体育,参与了足球赛事解说工作。

未标题_全景图1.jpg

 

   与上次比赛不同,今年的“体坛好声音”体育解说大赛赛制与规模将全面升级:以2022北京冬奥会为契机,比赛解说范围涵盖足球、篮球、冰雪及跑步等多个项目。比赛将在全国开设五大赛区:北京、上海、西安、广州、哈尔滨,其中北京、上海、西安赛区将由首都体育学院、上海体育学院以西安体育学院联合承办。大赛同时开通线上和线下两大报名渠道,共同招募解说爱好者、体育解说专业学生及体育竞技爱好者一起加入比赛。通过海选、晋级赛、总决赛的比拼方式,展现选手们对体育纯粹的热情和对解说事业的热爱,为观众献上一场极致的视听盛宴。

线上线下打通旨在为体育赛事解说注入新鲜力量

   随着体育运动的蓬勃发展,观众对于各大赛事的转播也越来越关注。体育比赛中,解说员发挥着重要的作用,他们不仅要用深厚的体育知识帮助观众看清比赛的走势,还要用自己的情绪感染观众,一句精彩的解说往往可以将观众的情绪推向高潮。本次比赛,“体坛好声音”就是要寻找一批专业又有趣的体育解说员,为体育赛事主持和解说行业提供新鲜血液,注入年轻力量。

215A5013.JPG

 

全国五大赛区海选、晋级赛安排

 

华北赛区——55日(首都体育学院)

 

华东赛区——512日(上海体育学院)

 

华南赛区——519日(广州体育学院)

 

西北赛区——527日(西安体育学院)

 

东北赛区——531日(哈尔滨体育学院)

 

全国总决赛——68日——北京

 

   线下渠道参赛方式:选手可自行选取精彩赛事集锦进行视频拍摄,同时将作品视频文件和个人信息(姓名、年龄、所在地、报名赛区、职业、手机、邮箱)发送至主办方邮箱titanhaoshengyin@sina.com完成报名。收到主办方邮件回复的选手,请在指定时间到所在赛区参加区域海选和晋级赛。更多详情请关注@新浪体育视频 官方微博 416日开始,新浪体育“体坛好声音”将联合全国25所高校及5所重点合作院校,召集广大高校学生一起加入比赛,选拔高校专业解说人才。每个赛区的前三名选手将加入总决赛的最终对决中。

 

    与上次比赛不同的是,国内知名足球评论员张路先生将担任本次大赛的总导师,晋级决赛的选手将会获得导师的专业指导。另外,比赛设置网络最佳人气奖,获奖选手将获得由澳大利亚昆士兰旅游及活动推广局提供的76晚澳大利亚黄金海岸黄金海岸马拉松度假大奖,和新浪体育媒体代表团及明星嘉宾一起共同参与第40届黄金海岸马拉松盛典,并深入体验黄金海岸和布里斯班的美丽风光,同时现场网络直播解说黄金海岸马拉松。本次“体坛好声音”也特别设置了高校组冠军奖,将为冠军同学提供万元奖学金。而最终的比赛冠军更由机会与新浪体育签约。

 

    416日,“体坛好声音”线下报名渠道已正式启动,期待你的参与!

 

 

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院