【新外杯羽毛球】男、女双冠军出炉,男、女单决出决赛选手-体育新闻传播与外语学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【新外杯羽毛球】男、女双冠军出炉,男、女单决出决赛选手
 

   201841617日中午,在休闲馆分别进行了女单半决赛,男女双决赛。赵阳因伤退赛,钟未鸣直接晋级男单决赛,并将与赵奕旸进行下周男单的冠军争夺战。女单李昆憓表现不俗2:0击败官悦杨子,将与黄雪怡相遇女单决赛。男双,赵奕旸、钟未鸣组合强强联手20拿下刘波林、刘煜杰组合,荣获本次新外杯羽毛球赛男双冠军。女双,黄雪怡、黄安琪组合0:2将冠军相让官悦杨子、雷子馨组合。 

416日进行的女单半决赛,官悦杨子vs李昆憓。第一局刚开始,李昆憓以几个吊球就打乱了官悦杨子的阵脚,5:0轻松领先。而杨子第一局表现较低迷,几次高球出界,加上前场小球的漏洞,比分迅速拉大至102。局末,李昆憓出现了连续两球的失误,但依靠着前期积累的优势,还是以154将一分收入囊中。

微信图片_20180419215014.jpg

第二局,官悦杨子逐渐开始找回手感,但由于受到第一局失利的影响,在场面上仍处于比较被动的局面。比分胶着至9:7,李昆憓领先。下半局,李昆憓看准了官悦杨子的反手球力量过小这一特点,主要打对手的反手区。而官悦杨子的反击球飞至网前频频被扣,导致后半局也没能成功挽回局势。李昆憓以14:10拿到局点,最后以官悦杨子判断失误结束了本局比赛。李昆憓成功晋级女单决赛。

微信图片_20180419215034.jpg

  417日男双比赛,由刘波林、刘煜杰组合对阵实力强劲的赵奕旸、钟未鸣组合。首局开打,论反应速度、默契程度,赵奕旸、钟未鸣都更胜一筹,局初就以8:2的比分领先。刘波林多次杀斜线,赵奕旸则扣球下网回击,又连拿回了五分。比分上升至14:7,赵奕旸一组拿到局点。最终刘波林扣球下网,15:7赵奕旸、钟未鸣拿下第一局。

A06A4323.JPG

刘波林、刘煜杰组合第二局虽然开局不利、一度以0:4落后,但很快将比分追成56。后半场钟未鸣的杀球速度并不快,但由于对手总是回球或下网或出界失分,比分又被拉开了距离,以135领先。刘波林、刘煜杰一组虽稳扎稳打,但仍然不敌学长们丰富的经验,最后钟未鸣、赵奕旸以15:6获得本次新外杯男子双打冠军。

A06A4298.JPG

女双则是黄雪怡、黄安琪组合vs官悦杨子、雷子馨组合。开局,两队都很快进入了状态,双方态势胶着。可8平后黄雪怡的主动失误明显增加,雷子馨发球连续得分拉开差距、以13:10领先。最后一球,官悦杨子接发球扑一拍得分、15:10先声夺人。

A06A4289.JPG

   第二局,官悦杨子看出了黄安琪脚步移动慢的漏洞,有意识地盯人打球,黄雪怡、黄安琪一组连丢3分,官悦杨子、雷子馨84领先。随后,黄雪怡的状态有所回升,在站位方面作出了调整,网前的平抽挡连续还击得分,之后又在网前封杀,双方差距只剩下3分。可惜局末黄雪怡又出现失误,正拍推球下网、以1511落败,官悦杨子、雷子馨夺得新外杯女子双打冠军。

A06A4279.JPG

   至此,新外杯羽毛球赛已接近尾声。选手们在比赛中全力以赴、顽强拼搏,发挥出了应有的水平和实力。下周一是新外杯羽毛球赛的最后一战,男女单的冠军到底会被谁收入囊中?让我们拭目以待。

A06A4332.JPG

A06A4342.JPG

   比赛预告:423

   男单:钟未鸣vs赵奕旸;女单黄雪怡vs李昆憓

 

撰稿:黄雪怡

摄影:曹今

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院