【新外杯排球】奇兵妙将露真面目仙女强势扳回一城-体育新闻传播与外语学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【新外杯排球】奇兵妙将露真面目仙女强势扳回一城
 

   418日下午4:15的排球馆,落日的余晖温暖着球场的地板,新外杯女排赛决赛阶段的第二轮较量如期展开了。面对已经手握一个胜赛点的戏精队,仙女队顶住了巨大压力,以25:1325:23,大比分2:0强势夺回一城!

 

双方首发阵容分别为:

戏精队:周晓冬(C)、武静、陈博媛、王美萱、占梓楠、汤祖寰

仙女队:张一萌(C)、洪圣艺、秦怡婷、黄雪怡、崔玮伊、舒刘洪

首局伊始,双方交锋并不激烈,多数是自己失误而送分对手。比分4平过后仙女队逐渐状态回归,开始组织进攻。洪圣艺将一手网前轻吊绝活施展得淋漓尽致,帮助仙女队以15:8领先。戏精队也尝试通过一攻推后场吊取空档,然而收效甚微,在10:19落后时请求了暂停。武静以其老道经验向队员强调集中注意力,组织防反要耐心、不要着急。暂停过后,双方也提高了兴奋度,面对网口小球,武静和秦怡婷倾尽浑身解数奋力救球,使得队友连连叫好。然而局末,戏精队面对秦怡婷的发球和巧妙的网球处理球陷入僵局,最终第一局比分定格在25:13

易边后,戏精队以秦贝蒂换下占梓楠,给整支队伍注入了一剂强心剂。果不其然,秦贝蒂一上场就在网口轻吊小球轻松得分。武静的一攻回球也更具攻击性和针对性,找人找点巧妙处理。仙女队亦不甘示弱,奇兵黄雪怡成为场上亮点,和洪圣艺在两端共同制造进攻点。双方比分交替上升至11:10,可谓不分伯仲。随后武静在场外将球从标志杆内奋力救回,将比赛推入了白热化阶段。周晓冬发球直接得分,戏精队以15:10稍占优势。然而面对秦怡婷的发球轮,戏精队再次无解,仙女队以2218反超!赛点,此场状态极佳的秦怡婷网前二次球被拦后奋力将球顶回,戏精队眼看球落地,最终以23:25落败。

本场比赛过后,仙女队将大比分扳至1:1平,在决赛阶段三场两胜制的赛制中,下周一的较量将成为天王山之战。可以看到,本场比赛凸显了仙女队奇兵妙将的制胜作用,黄雪怡强攻一锤定音,秦怡婷的二次球更是屡试不爽;戏精队武静和秦贝蒂的丰富经验助力全队组织防反,然而也应重视失误和配合问题。双方各有千秋,胜负关键可能就在心态转换之间。到底会由仙女队一鼓作气拿下新外杯冠军,还是由戏精队上演绝地反击夺冠?下周一晚7点的排球馆为您揭晓!

撰稿:陈博媛

摄影:靳迪 王瑾

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院