首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【新外杯篮球】大二新闻击败英语,双方携手出线
 

   418日晚6点,新外杯男篮A组头名战——大二新闻队与英语联队的小组赛在校风雨篮球馆开打。对阵双方在此前的小组赛中均两战全胜,此役双方严阵以待,争夺小组第一。

大二新闻首发:13号姚周飞 8号张惠泽 7号张云翼 15号徐超毅 11号周逸帆。

英语联队首发:9号张自强 3号王一童  5号朱佳磊  8号赵奕旸 6号刘波林。

首节比赛开打,双方毫无保留,开启对攻大战,首节双方8次交替领先,战况可谓十分精彩。英语张自强率先找到手感,右侧45度三分打板命中个人连取5分。另一边张云翼加起速来势不可挡,反击中两度欧洲步上篮命中强势回应。本节末,张自强在左侧再度飙中三分,为英语取得1分的领先。首节比分英语12:11新闻。

次节比赛,英语朱佳磊靠罚球为球队涨分,而新闻这边姚周飞找到手感,先是快攻中一条龙拉杆上篮命中,接着反击中右侧45度远投三分飙中一举助球队反超比分。随后双方你来我往比分相持不下,节末出现惊魂时刻,新闻张惠泽在拼抢中被顶到腰部痛苦离场,次节结束新闻24:21英语。

下半场易边再战,大二新闻打出团队进攻,全队多点开花,其中徐超毅中路突破连连得手。英语赵奕旸依靠出色的弹跳拼下前场篮板补篮命中,张自强持续突破杀伤对手内线缩小分差。新闻郝启超内线强打打进为球队稳住局势。新闻37:32英语。

末节决战,张自强利用身体优势冲击内线打成2+1。大二新闻在徐超毅和张云翼的带领下,不断反击上篮命中,打出一波11:0的攻击波,一举锁定胜局。比赛最后时刻,英语赵奕旸虽再度打成2+1,奈何大势已去。全场比分新闻52:41英语,大二新闻力克英语联队以小组第一出线,后者以小组第二的名次出线。

数据统计:大二新闻:张云翼15  徐超毅15分;英语联队:张自强17  赵奕旸13

赛事预告:419A组小组赛 大一新闻VS大二播音

         半决赛:大二新闻vs大一播音

                大三新闻vs英语联队

 

撰稿:贺俊涛  摄影:王瑾

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院