首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【辩论赛】你来我往,挥斥方遒
 

【辩论赛】你来我往,挥斥方遒

北京时间2017929日,“纵横杯”辩论赛复活赛在我校老教223如约举行。该复活赛由新外学院辩论社资深辩手温广博主持。担任本次复活赛的评委是新外学院辩论社前社长陈思潼、资深辩手汤祖寰和袁铭蔓。在主席宣读完比赛规则后,比赛拉开帷幕。

本次复活赛的辩题是“在学生阶段,人格和人缘哪个更重要”。正方是英语一班,反方为新闻四班。


首先是开篇立论。正方一辩从“更注重人格培养有助于规避外界的干扰促进身心健康成长”、“更看重人缘会浪费时间”和“学生时代是塑造人格的黄金时代”三个方面来阐述本方观点;而反方则用“更注重人缘有利于认识自我、提高自我、理解自我”给予反击。

紧接着就是攻辩环节。双方就“若有旁人插足闺蜜感情,是否还需要发展人缘”、“如何正确认识自我”、“发展人缘是否是浪费时间”和“在成绩不理想时是否只能靠人缘来找出问题”等几个话题唇枪舌战,互不相让。

在精彩的攻辩小结后,便是最为激烈的自由辩环节。双方以“见贤思齐是以人格还是人缘为准”为出发点开始针锋相对地辩论,通过辩论“如何塑造更好的人格”、“我们需要全面发展,而非只发展一种”和“校咨询室的帮助是人格还是人缘的体现”等话题来进一步解释本方的观点和驳斥对方观点。双方辩友口若悬河,妙语连珠。

最后到了总结陈词环节,双方四辩都精准、直接地指出对方漏洞并再一次阐述本方观点。在辩论赛结束后,由陈思潼点评了本次辩论赛,她表扬了本次自由辩环节并提出关于临场辩论的建议,让辩手们和观众都受益良多。

本次复活赛获胜方为英语一班,最佳辩手为反方二辩丰榛。

 

 

                                                                                            撰稿:盛慧雅

                                                                                            摄影:传媒部

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院