首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【新生杯】男排新老激战,火花四射,斗志昂扬
 

【新生杯】男排新老激战,火花四射,斗志昂扬

北京时间2017929号,新外学院新生杯排球赛在排球馆拉开帷幕!比赛双方分别是由院队男排成员朱佳磊、张惠泽和大一新生靳迪、袁晨宇、张天意、刘煜杰组成的英语队,以及由院队男排成员赵奕旸、李晨涛和大一新生郑真、史宇惟、朱鼎昊、蔡晨光组成的新闻队。在本场比赛中,两队都充分的展现出了他们的实力。双方你来我往,比赛剧情跌宕起伏,最终新闻队2:1险胜英语队,为这场比赛划上了圆满的句号!

第一局开打,双方没有直接展开激烈的对攻,而是在防守中慢慢寻找状态,比分来到44平。新闻队队长赵奕旸后排的一次精彩的救球为球队化险为夷,现场气氛也立马被调动到了高潮。英语队不甘示弱,由靳迪回球吊网前得分,张惠泽也是一记探头得手,新闻队暂时以11:9领先。新闻队一鼓作气,由赵奕旸多次贡献漂亮的一传,蔡光晨在三号位正面扣球得分,新闻队的强势进攻,打乱了英语队刚稳定的节奏,出现了多次配合不当,发球也是出现了失误。比分来到2417。新闻队获得了第一局比赛的赛点。最后,蔡晨光的定点扣球结束了第一局比赛,新闻队2517先下一城。

 

次局,英语队调整好心态,在发球和团队配合方面有了显著的起色,新闻队也依然保持着上一局的良好状态。比分胶着至77。此后,英语队的刘煜杰更凭借落点精准的发球连拿四分,此时比分为147。新闻队经过调整后,重点布防无人区,前排李晨涛、蔡晨光有效拦网,使球滚网落入对方界内。但比分仍差距较大。接着,袁晨宇二传精确,朱佳磊直接吊球,张惠泽发球势大力沉,而对方一传不到位使球直接出界。最后张天意吊斜线把比分推向本局的赛点2413。新闻队的赵奕旸发球失误结束了本局比赛,比分2513。本局英语队的及时调整,队员们敢拼敢打,干净利落地将大比分扳成11平。

 

决胜局双方愈战愈勇,场下围观的人群越来越多,双方的手感也越来越火热,朱佳磊两次有效拦网,蔡晨光轻吊无人区,赵奕旸一记探头球,双方你追我赶,比分来至97。随后赵奕旸三次发球得分,加上英语队配合失误。马上就来到了本局的赛点148。最后一球,赵奕旸扣杀压底线,新闻队成功拿下第三局的胜利。

本次“新生杯”男排比赛圆满结束,新闻队以21的比分获得本届比赛的冠军。赛后双方友好的握手致意。而本次比赛表现出色的几名新生力量更是得到了学长们的赞赏,相信有了他们的加入,新外男排会想像呼啸的怒涛一般,在接下来的排普中掀起波澜。

 

 

                                                                                                      撰稿:黄雪怡

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院